taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Комедия "Сеанс гипноза для семейной пары"

На прошлой неделе ходила на комедию "Сеанс гипноза для семейной пары" в постановке театрального агентства «Арт-Партнёр XXI». На спектакль этого театрального агенства ходила впервые, но давно было интересно. Уж очень интересный состав актеров. Спектакль шел на сцене театра "Содружество актеров Таганки". Перед спектакле учила мини-выставку, посвященную 80-летию со дня рождения В.С. Высоцкого.



Итак про спектакль. Комедия поставлена по пьесе Василия Сигарева "Детектор лжи". Действующие лица жена Надежда ее играет Олеся Железняк, муж Борис его роль исполнил Андрей Ильин и гипнотизер - Даниил Спиваковский.

Среднестатистическая семейная пара: она - санитарка, он токарь высшего разряда, дочка-студентка живет отдельно. Муж любит злоупотреблять алкоголем и прячет от жены бутылки и зарплату. И вот последнюю зарплату спрятал так, что ни жена, ни сам найти не может. И вот тут пригодилось объявление о предоставлении услуг гипноза, которое Надежда еще давно вырезала из газеты. Гипнотизер, Николай Николаевич - доцент кафедры психологии. Действие происходит в малогабаритной однокомнатной квартире, в которой живут супруги. Интересное оформление сцены - комнаты и шкафы квартиры представлены в виде большого шкафа, там же и входная дверь и окно.

Благодаря гипнотизеру сначала Надежда узнает, все что скрывал от нее любимый супруг Борис, а после антракта ситуация меняется. И уже Надежда оказывается по действием гипноза и выкладывает всю свою подноготную. Более подробно рассказывать не буду - почитайте пьесу или сходите в театр. Спектакль идет 2 часа в антрактом. На про тяжении всего действия в диалогах героев слышится много шуток, сарказма, периодически шутки переходят в пошлость. Для меня даже как-то многовато пошлости было, как мне показалось, но весь зал смеялся. Так что я понимаю большинству нравится и привычно.

Из актеров мне очень понравилась игра Даниила Спиваковского - классический "маленький человек", но с большими возможностями. Попадает сначала под влияние властной Надежды, а потом и ее супруга. У Олеси Железняк очень яркая активная и живая роль. Впервые видела ее на сцене спектакля и ее игра на сцене мне понравилась намного больше чем в фильмах и сериалах.



Спасибо театру, сообществу moscultura и Михаилу tushinetc за приятный вечер в театре.

Tags: moscultura, Арт-Партнер XXI, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment