taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"ВЗРОСЛЫЕ СНАРУЖИ" в Театре.DOC

На прошлой неделе я, наконец-то, попала в Театр документальной пьесы ТЕАТР.DOC. Большая часть спектаклей ТЕАТР.DOC - в жанре документального театра. Документальный театр, основанный на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей, является особым жанром, существующим на стыке искусства и злободневного социального анализа. Творческие группы театра создают спектакли на основе встреч с реальными людьми, на самые актуальные и своевременные темы окружающей действительности. Используются свидетельства реальных людей, техника verbatim, «глубокая импровизация», театральные игры и тренинги.



Я ходила на спектакль "Взрослые снаружи". Это не совсем обычный спектакль к которому мы все привыкли, он не поставлен по какой-то пьесе, рассказу. Он представляет собой монологи нескольких людей о себе, о том, что возраст, который написан у них в паспорте и их внутренний возраст не совпадают. О том, что в свои 35, 40, 45 лет они не чувствуют себя взрослыми и серьезными дядями и тетями. Совершают такие поступки и делают такие вещи. которые не соответствуют их возрасту, так не поступают взрослые люди. А почему, а потому что они взрослые только снаружи, а внутри они дети, разного возраста.
Актеры рассказывают все обычным языком, как будто рассказывают что-то компании друзей, с шутками, немного матом, какими-то своими словечками.
Очень многое из того, что я слышала в рассказах со сцены было мне близко. Очень часто смотря на себя в зеркало я думаю "интересно... когда же я повзрослею" или "Наташа, ты же взрослая женщина 35 лет, наверное надо вести себя как-то по-взрослому, ну хоть одеваться начать посерьезнее", но не фига) "в 40 лет жизнь только начинается, а у меня и до этого еще есть время)))"
В этом спектакле играют не профессиональные актёры, а выпускники доковской Антишколы. На занятиях в Антишколе учат как применять актёрские техники в обычной жизни.

Я рада, что знакомство с Театром документальной пьесы ТЕАТР.DOC у меня началось именно с этого спектакля, спасибо театру и сообществу moscultura и Мише tushinetc за приглашение. Я обязательно еще вернусь в этот необычный театр и вам советую.
Tags: moscultura, Театр.doc, спектакль, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment