taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Если у вас нету котика, то вам сюда - в "Котофейню"

Что это за название такое "Котофейня"? Сразу мысли о кошках и кофейне, думаете это кофейня для кошек? Не совсем так - это кофейня с кошками, они тут живут. Коты, кошки и котята. Расположено это кошачье место недалеко от станции метро "Китай-Город", в доме, расположенном на углу ул. Маросейка и Петроверигского переулка. Вход в "Котофейню" как раз в арку с переулка.



"Котофейня" на Маросейке - это некая разновидности антикафе. Тут можно попить кофе или чай, посидеть в интрнете (для этого есть бесплатный WiFi), поработать за ноутбуком, поиграть в настольные и компьютерные игры, почитать книжку и поиграться-потискать-погладить котиков! Вот последний пункт и отличает данное место от всех остальных похожих на него!



Но перед тем как пройти в гости к котикам нужно:
- переобуть обувь, для этого в "Котофейне" есть одноразовые носочки и кроксы разных размеров, начиная с 36.
- продезинфицировать руки
- улыбнуться и идти к котикам)



Мы были в "Котофейне" в последних числах августа и нам очень повезло - было много котов, кошек и котят! Всего 19 особей - разного цвета и характера. Состав котонаселения в кафе меняется, так как некоторые котики находят себе хозяев и уезжают на ПМЖ к ним домой. Так что "Котофейня" еще и некий безвозмездный посредник между кошачьим приютом и будущими кото-хозяевами.



Очень рекомендую это место родителям с детьми, у которых нет дома котика. Как у нас. В итоге я попила кофе и что-то тихо почитала, а Алина наигралась с котятами, которых она очень любит)



Спасибо сообществу mosblog за знакомство с интересным котокафе "Котофейня".
Работает "Котофейня" каждый день с 10 до 22. Кафе работает по принципу антикафе, т.е. оплачивается время пребывания в кафе, а всё остальное входит в эту стоимость. На данный момент наши цены: Будни 10:00-12:00 - 4р/мин 12:00-17:00 - 6р/мин 17:00-22:00 - 8р/мин Выходные: 10:00-12:00 - 6р/мин 12:00-22:00 - 8р/мин. Оплата наличными и по карте.
"Котофейня" в соцсетях: ФБ, VK, Insta.
Все мои фотографии из "Котофейни" можно посмотреть тут.
Tags: 2016, mosblog, Москва, животные, кафе, с ребенком
Subscribe

Posts from This Journal “с ребенком” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments