taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Театр "АпАРТе" спектакль "Отцы & Дети"

Перед майскими праздниками сходили в уже знакомый нам театр "АпАРТе". Я люблю классику и поэтому меня сразу привлекло название спектакля "Отцы&Дети" - звучит очень похоже на произведение И.С. Тургенева "Отцы и дети". Оказалось, что это не совсем обычная постановка этого романа, а современное прочтение! Действие романа из 19 века перенесено в 21 век! И так удачно вписываются все диалоги героев, которые остались без изменения! Полный восторг!

Фотографии спектакля взяты из группы театра в соцсети "Вконтакте"
Несколько дней из жизни Евгения Базарова уместились в 2 часа спектакля! Все самые важные герои, диалоги и события! Спектакль шел без антракта и это очень правильно, потому что совершенно не хотелось перерыва, хотелось смотреть до конца и не отвлекаться!
Отличные идеи с голосом автора "за кадром", проекцией фотографий и световыми эффектами! Минимум декораций на сцене, но с помощью смены ковра, подвешивания качелей и смены посуды, меняются и помещения в которых происходят действия спектакля. Актеры успевают потанцевать, поиграть в крикет, погулять по парку, покачаться на качелях в саду и все это на одной сцене!
Интересное расположение мест зрителей - слева и справа от сцены. Зрительный зал небольшой и зритель ощущает себя внутри постановки, так как сцена не отделена от зрителей.
Очень приятно было видеть актеров, знакомых по другим спектаклям этого театра! Играли все замечательно! Особенно запомнились актеры исполнявшие роли Николая Петровича Кирсанова (А.Иванков - он же играл Обломова в спектакле "Обломов. Эпизоды"), Павла Петровича Кирсанова (И.Агапов), Евгения Базарова (Д.Лапега), а из женских образов, самый яркий получился у Полины Гончаровой, которая исполнила роль Фенечки.
Захотелось перечитать "Отцы и дети" Тургенева и взглянуть на все происходящее не глазами школьницы, а взрослого человека. Правда, я пока еще не начала читать, но на электронную книгу скачала.
Спасибо актерам театра "АпАРТе", сообществу mosblog и ketosha за приглашение на замечательный спектакль! А театралам kryjevo и iscremas за компанию и прогулку после спектакля.

Рецензия на «Афише»

Отцы & дети

Перед майскими праздниками ходила на спектакль "Отцы&дети". Не совсем классика, скорее современное прочтение классики! Про любовь больше чем про нигилизм, но проблема противостояния поколений остаётся! Отличные идеи с голосом автора "за кадром", проекцией фотографий и световыми эффектами!

Интересное расположение мест зрителей - слева и справа от сцены. Зрительный зал небольшой и зритель ощущает себя внутри постановки, так как сцена не отделена от зрителей.

Но все... Читать полностью




Tags: 2016, mosblog, Москва, спектакль, театр, театр "АпАРТе"
Subscribe

Posts from This Journal “спектакль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments