taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Клайпеда майская

Вчера был такой хороший день! Погода с самого утра порадовала солнышком и теплом) Мы позавтракали и в 10 утра уже вышли на улицу. Сначала мы направились в туристический центр Клайпеды. Тут мы взяли обычную карту Клайпеды, карту интересных памятников и скульптур, купили открыточки и что самое важно - записались на экскурсию на пивоваренный завод Švyturys!!!

До экскурсии у нас было примерно 2,5 часа и мы решили обойти интересные скульптуры города. Открыли карту и устроили себе квест по их поиску)
Например, пианино было найти легко

А вот кота с лицом джентельмена мы нашли не сразу

С мышкой нам повезло и ее мы заметили быстро)

В поисках интересностей - вышли к реке

А тут парусник, пока без парусов. Паруса ему повесят к началу навигации, а это будет 17 мая

На крыше нами был замечен трубочист)

А внизу на стене дома - счастливая пуговица трубочиста) Есть такая легенда, что встретив трубочиста нужно дотронуться до его одежды или взяться за пуговицу и загадать желание) И все сбудется)

Рядом горшок с деньгами. Монетки разные из разных стран, есть и ЕВРО и копейки из СССР)

Не Копенгаген, но тут тоже есть русалка)

И дерево с замочками

Около порта, рядом с поворачивающимся мостиком из реки выползает черное приведение. Скульптура по одной из местных легенд. По легенде охранник замка увидел приведение и оно ему что-то сказало и исчезло...

А в порту яхты

И мальчик с собачкой

А нам пора на завод) Но в порт мы еще вернемся

Вот отсюда начиналась наша экскурсия

Нас было 8 человек взрослых, Алина и экскурсовод. Завод основан в 1784 году семейством портовых купцов Райнеке. Но в 1944 завод был разрушен. В послевоенные годы восстановлен и получил название Švyturys. В настоящее время завод принадлежит Carlsberg Group.

Нас провели по всем этапам изготовления пива, дали потрогать из чего его варят и чем фильтруют

Лаборатория - тут разрабатывают новые вкусы пива

Мини цех варки экспериментального пива

Вот тут непосредственно варится пиво. Тут тепло и вкусно пахнет хлебом.

Бродильный цех или цех ферментации, тут

И самый интересный цех - разлив по бутылкам и фасовка


А потом нас ждала дегустация. 5 сортов пива

И к каждому сорту своя закуска: копченые колбаски, маринованная морковка, маринованные в меде и горчице оливки, чипсы из свеклы и чипсы из моркови с сельдереем.

Было вкусно)


Продолжение следует...

После завтрака)





Tags: 2016, Клайпеда, Литва, Прибалтика, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • šakotis (лит.) или по-русски Шакотис

    Давно у меня не было кофе и вкусняшек в журнале, вот решила исправляться. Кто знает, что такое шакотис? До этого января я тоже не знала, но добрая…

  • Из Литвы в Латвию

    Утро в Клайпеде началось с написания адресов на открытках. Вечером мне Алина распределила и подписала кому какая, а мне осталось написать адреса. И я…

  • Клайпеда продолжение

    После дегустации и экскурсии мы зашли перекусить и решили поехать на Куршскую косу. Посмотреть как там и может быть попасть в Морской музей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments