taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"Сказки про слона Хортона" в МОСКОВСКОМ ТЕАТРЕ ДЕТСКОЙ КНИГИ "ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА"

Выходные были у нас насыщенные! Еще в субботу слушали шум волн и любовались закатным солнцем, а в воскресенье уже в Москве у нас были запланированы знакомства с двумя детскими театрами. Об одном из них сейчас расскажу!
Театр детской книги «Волшебная лампа» был создан в 1989 году выдающимся режиссером-кукольником Владимиром Штейном (1940– 2000 гг.) и художником Мариной Грибановой и с тех пор его ежегодно с радостью посещают тысячи маленьких зрителей. А мы только недавно о нем узнали(

Театра не просто так назван театром детской книги, перед спектаклем мы познакомились с переводчицей и автором детских книг Машей Лукашкиной. Составитель первого на русском языке поэтического сборника Р. Л. Стивенсона «Детский сад стихов и другие стихотворения». Перевела на русский язык стихи Кристины Россетти, сказки Доктора Сьюза, а также юношеские стихи Джека Лондона. Пишет повести и рассказы для детей, а также пьесы для детского театра.
Она нас познакомила с Доктором Сьюзом и двумя его книжками: «Слон Хортон слышит кого-то» и «Слон Хортон ждет птенца». Кстати Доктор Сьюз никакой не доктор, а это просто псевдоним) А вот Сьюз - это одно из его имен) Так нам понравились стихи, что мы не удержались и купили себе книжку и попросили оставить автограф! Еще одна книжка с автографом автора в нашу коллекцию!

Фотографии спектакля взяты с сайта театра
Но вот звенит волшебный звонок и нас приглашают в зал! Кстати про колокольчик, он волшебный и им дают позвенеть всем и даже родителям) И нам раскрыли тайну, что если загадать желание, когда звенишь колокольчиком, то желание обязательно сбудется!
Спектакль состоял из двух рассказов про слона Хортона. Спектакль музыкальный и в стихах! А как я заметила - это очень нравится детям! В действии на сцене участвуют и куклы и актеры в костюмах зверей! Очень реалистичный и милый слон Хортон! Мне он больше всех понравился! А вот Алине запомнилась Кенгуру!

Спектакль в двух действиях с антрактом. И в антракте мы не смогли пройти мимо буфета, особенно после того, как узнали, что там есть волшебная кофемашина с вкусным кофе! Не устояли и купили еще и диск с заданиями и упражнениями по английскому языку, в соавторах тоже Мария Лукашкина.
Замечательный театр и спектакль! Спасибо актерам и работникам театра за волшебную атмосферу! И спасибо сообществу mosblog за интересные анонсы и приглашения!
За афишей театра удобно следить на странице театра в социальной сети facebook.

Моя рецензия на «Афише»

Сказки про слона Хортона

Ходили с 6 летней дочкой на спектакль про слона Хортона! До этого только мультфильм смотрели) И нам он нравился)

Было очень приятно перед спектаклем познакомиться с переводчицей и автором детских книг Машей Лукашкиной. Она нас познакомила с Доктором Сьюзом и двумя его книжками: «Слон Хортон слышит кого-то» и «Слон Хортон ждет птенца». Кстати Доктор Сьюз никакой не доктор, а это просто псевдоним) А вот Сьюз - это одно из его имен)

Спектакль состоял из двух рассказов про... Читать полностью

 Nataly Vinogradova 20.04.2016 13:59:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О спектакле: Все рецензии
Tags: 6 - 7 лет, mosblog, детский театр, с ребенком, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “детский театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments