taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Угадай страну по дорожным знакам)

На прошлой недели мы прогуляли детский сад и поехали в наш любимый детский город профессий "Мастерславль". Что такое "Мастерславль"? Мастерславль - это детский интерактивный развивающий проект. В Мастерславле можно поработать строителем, служащим банка, пожарным, стоматологом, полицейским, почтальоном, маляром, получить "зарплату" и потратить её. Все как у взрослых, только интереснее))) Подробнее можно прочитать на сайте, а можно пробежаться у меня по журналу по тегу Мастерславль.

Страну я думаю все угадали) - это, конечно, Австралия! Уникальная страна-материк! А при чем тут она? А при том, что 26 января в Мастерславле совместно с Австралийским культурным центром проводился день Австралии!!!!
В Мастерславле очень интересно посещать тематические дни, так как с привычными мастерскими организуется еще много интересных тематических.
Садимся в поезд и он нас привозит на станцию Мастерславль. Все посетители города бегут в банк, который расположен на Главной площади, чтобы получить начальный капитал.

Алина получает 50 золотых талантов. Таланты - это валюта Мастерславля. А я получаю расписание мероприятий посвященных Дню Австралии

Вижу, что до начала у нас еще есть время и Алина спешит в пекарню Sylvanian Families, где ей очень хочется приготовить печенье!

Печенье удалось! Оно даже остыть не успело - было быстро съедено!
Посмотрели с балкона верхнего Мастерславля - батут еще собирают и бумеранги не раскрашивают.
И почли мы ... на Почту

Почта...Россииииии...ля-ля) Пока Алина училась упаковывать посылки - я утолила свой недостаток кофеина в кафе. На почте Алина приобрела новые знания и умения и заработала 10 талантов.
А вот теперь точно пора спешить на центральную площадь города - День Австралии начался!

В выборе между бумерангами и росписью печенья победило ... печенье) Печенье было в форме символов Австралии - бумеранг, кенгуру и коала. Перед росписью дети понаблюдали за процессом создания глазури) Не вся глазурь дошла до печенья))) Некоторая попадала в рот к кондитерам)

Печенье украсили - идем украшать бумеранг. На стенах развешаны примеры орнаментов, характерных для австралийских бумерангов. И красивые картины, выполненные в технике, которую я не помню, но точно знает Катя primavara_girl

Подскажешь?
А рядом под музыку танцуют свои танцы австралийские аборигены

Иногда пробегает кенгуру

Закончив бумеранг Алина тоже решила приобщиться к миру животных) Попрыгала на батуте как кенгуру, а потом примерила джамперы. Знаете что это такое?

Я тоже только недавно узнала) Джамперы представляют собой пружинящие ходули с рессорами, которые позволяют подпрыгивать на несколько метров вверх и быстро бегать. Ходить на них сложно, прыгать еще сложнее) Но после нескольких лет неустанных тренировок должно получаться))) Шутка)
После активных австралийских развлечений душе ребенка захотелось покоя)

И она пошла учиться на диспетчера Скорой помощи))) Покой им только снится! Но, кстати, сказать она хорошо прошла курс обучения и заработала денег)
И поэтому пошла в банк

Проверять не подсунули ли ей фальшивку. А тут очень кстати начиналось занятие "изучаем банкноты". Очень полезно Алина провела 20 минут в банке - теперь она знает, что такое фальшивая и подлинная купюра, а еще знает как можно увидеть водяные знаки и призывает нам домой купить машинку для счета денег))) Говорит, что она очень быстрая и прикольная)
Выходим из банка, а тут пожарная машина проезжает

И спасателей везет на спасение людей из-под завалов. "Кто МЧС" - "Я - МЧС" ответила Алина и поспешила одеваться в спецодежду.

Занятие из разряда супер!!! Сначала детям рассказывают, что такое завалы и как на них работают. Я краем уха слышала про минуту тишины и фонарики. Потом рассказывают про оказание первой помощи. А дальше - спецодежда, в машину и поехали спасать. Все включат фонарики и лезут в полутемный лабиринт, там находят пострадавшего и вытаскивают его наружу. Пострадавший дышит! Ура!!! Спасли!
Эмоции детей очень сложно передать, да и родители визжат от удовольствия и ведут трансляции в перископы)))

День полный радостных впечатлений! Мастерславль - это клево! Мы еще приедем! Алина положила заработанные деньги в банк и сказала, что в следующий раз хочет заняться оформлением паспорта и водительских прав!
Спасибо Олеся vasya_lesya и Мастерславль за супер день!
Tags: 2016, Мастерславль, Москва, мастер-класс, радость, ребенка, с ребенком
Subscribe

Posts from This Journal “Мастерславль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments