taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Музей "Фабрика елочной игрушки" в Сокольниках

В начале зимы, когда она еще была не снежная и не сильно морозная мы с Алиной были на экскурсии в музее "Фабрика елочной игрушки". Отличное место для того, чтобы зарядиться праздничным настроением! Но и не только) Тут можно своими руками расписать елочную игрушку, а если кто-то боится, что не получится, то можно просто купить уже готовую. В музее работает магазин елочных игрушек.

Итак, начнем. Наше посещение фабрики состояло из: экскурсии, мастер-класса по росписи елочной игрушки и самого вкусного - чаепития у самовара. Перед началом экскурсии всей нашей группе и детям и взрослым выдали красно-белые колпачки Санта-Клауса. Преобразившись в помощников Санты мы отправились на экскурсию.

В первом зале музея нам рассказали и показали родственников Деда Мороза и Санта Клауса из разных стран.

Чудище с рогами - это финский Йоулупукки, который дословно переводится как "Рождественский козел".Многорукая Лакшми исполняет функции Дед Мороза в Индии.

Милая дама с метелкой это не баба Яга, а бедьма Бефана из Италии. Она приносит подарки итальянским детям, пролезая в дом через дымоход.
Белая борода и высокий колпак на голове - это Аяз Ата из Казахстана и Кыргыстана. В золоте - это Дед Мороз из Таджикистана. Через старый шкаф мы попадаем... в Нарнию, а точнее в царство гнома-изготовителя елочных новогодних шариков.

Гном сторожит стеклянные трубки, из которых стеклодувы выдувают новогодние шары. А в подземелье показывают фильм про то, как делают елочные игрушки на настоящей фабрике.

Из царства гнома попадаем в серебряную комнату. Тут нам рассказывают и показывают как шарики из обычных стеклянных становятся серебряными!
А вот и непосредственно музей елочной игрушки.

Тут собраны игрушки разных лет, есть совсем старенькие, которыми украшали елки еще наши бабушки, а есть и современные. Например, в виде смартфонов и планшетов.

Мне очень понравилась идея изображать на елочных шарах известные картины. Конечно, вне конкуренции "Звездная ночь" Ван Гога! И мордочка котэ)
А дальше мы пошли на мост желаний

Загадывали желания и вызывали волшебный снег!

Ведь, если верить в волшебство, то желание обязательно сбудется!
А в мастерской все уже готово для росписи игрушек!

Я раскрашивала елочку, а Алина шарик со снеговиком. На каждой игрушке написали наступающий год! И решили начать традицию - каждый год приходить и расписывать елочную игрушку! В следующий раз еще и бабушку с собой возьмем. На фабрику елочной игрушки в Сокольниках можно зайти только на мастер-класс, без экскурсии. А мастер-классов по росписи елочных игрушек там несколько. На разные уровни владения кисточкой)

А вот и чай с печеньками и вкусняшками! Не простой, а из самовара!
Спасибо любимому сообществу mosblog и Музею "Фабрика елочных игрушек" за предпраздничное волшебство!
Музей работает каждый конец года - с октября по 10 января, каждый день с 11:00 до 20:00!
Парк "Сокольники" 4-й Лучевой просек, павильон 17
Все мои фотографии тут
Tags: 2015, 5 - 6 лет, mosblog, Дед Мороз, Москва, НГ, мастер-класс, с ребенком
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments