taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

парк Кузьминки-Люблино

В прошлые выходные ездили с Алиной в парк Кузьминки-Люблино на мастер-класс по изготовлению новогодних украшений. И были очень приятно удивлены, что кроме мастер-класса посетили мини-зоопарк, музе пчелы и поучаствовали в веселых играх)

Свою прогулку мы начали с мини-зоопарка. Летом в вольерном комплексе живут филин, фазаны, индюки. А на зимовку остаются только 2 козы, овца и белка.

Сотрудники Экоцентра "Кузьминки" познакомили нас со всеми зимующими обитателями, а также рассказали интересные факты из жизни деревьев. Например, чем ель отличается от пихты)

На территории Экоцентра есть своя пасека, но зимой пчелки спят и к ним в гости посетители не ходят. Поэтому пчела Кузя пригласила нас в музей мёда. Пчелка Кузя – это мягкая игрушкой, которая ожила в руках экскурсовода.

Вместе с Кузей идем знакомиться с экспозицией Музея пчеловодства. Тут нам рассказали много нового и интересного из жизни пчел и об истории бортничества на Руси. Познакомили с представителями пчелиной семьи и разнообразными продуктами пчеловодства.

Нам показали различные виды ульем и продемонстрировали как получить мед, который мы любим есть из банок) Есть специальное устройство - медогон. В него помещают рамки, который достают из улья и быстро-быстро крутят. В результате мед стекает из рамок и оседает на стенках медогона, а потом стекает в банку.

Закончилась наша экскурсия просмотром мультика про Винни Пуха - серия, когда Винни летал на шаре и пытался достать себе мед у диких лесных пчел. Оказывается мишка все делал неправильно. Если он хотел полакомиться медом, то ему нужно было подымить а пчелиное гнездо. Пчелы бы подумали, что "Караул! Горим! Пожар!" и вылетели бы из гнезда.

А дальше нас ждало чаепитие с медом и пряниками! И много интересного! Алина любит мед! Главное не переборщить)

После чаепития - подвигаться и поиграть! Дети разделились на две команды - два пчелиных улья. В каждом своя главная пчелка-командир. Кто быстрее опыляли цветочки, летели к улью и т.д. Победила дружба и мед!

А дальше приступаем к созданию новогодней красоты. Сначала украсили тарелочку. Нарисовали елочку, зайчика, накидали снега.

Сделали свечку из вощины. Вощина - это тонкие восковые листы с выдавленными на обеих сторонах ячейками пчелиных сот. Свечка с мордочкой и крылышками пчелы)

Очень мне понравилась идея открытка-елочка. Дома еще сделаем и кому-нибудь подпишем.

Вот так интересно и познавательно мы провели воскресенье в парке "Кузьминки-Люблино".
Все фотографии тут
Спасибо за приглашение annataliya, Эколого-просветительский центр парка "Кузьминки-Люблино" и Мосприрода.
Tags: 2015, 5 - 6 лет, Кузьминки, Москва, животные, зоопарк, мастер-класс, с ребенком, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “с ребенком” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments