taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

И Ленин... такой молодой)

Вчера мы с Алиной в компании Юли mio_yu и ее детей Полины и Ильи скатались в "мир Ленина") Совсем рядом со МКАДом Ленинские горки и Совхоз им. Ленина) Снова сделала красивый крюк внутри и около Москвы - такая живописная кривулина)

Музей-заповедник Ленинские горки оставил какие-то странные впечатления. Карта-схема. Желаемый нами Музей крестьянского быта вроде бы относится к Ленинским горкам, но проезд к нему с отдельной стороны. Билет на посещения усадьбы, кабинета Ленина, Роллс-Ройса, музея Ленина и партии (страшное здание около входа на территорию музея-усадьбы) и музея быта крестьян - единый - 400 рублей, фотосъемка 100 руб (написано отдельно оплачивается на каждом объекте %) Это наша третья усадьба за месяц. И в Кусково, и в Архангельском мы покупали единые билеты, но там были возможности купить отдельные билеты по объектам. Совок и Ленин)

Разрекламированные на сайте музея - Буфет закрыт на спецобслуживание.
В итоге нам провели экскурсию по усадебному дому, флигелю, в котором жила сестра Ленина, показали флигель, в котором располагалась кухня и гараж с автомобилем Rolls-Royce «Silver Ghost».
Усадебный дом реставрируют внутри и снаружи.

Попозже из усадьбы еще отдельно выложу фотографии - сантехника, телефон, фарфор, мебель - красивые там )
В оранжереи не пускают - реконструкция)

Проголодавшись поехали на поиски кафе и быстро нашли кафе с видом на лошадок.

Подкрепившись, поняли, что к крестьянам не успеваем и решили ехать за клубникой в поселок совхоза им. Ленина. Развернулись через пробку на МКАДе, в которой успели потеряться)

Пока Юльчик с детьми разворачивалась, мы с Алиной заехали в поселок.
Замок и танк)

Парк доступен только для прогулок членам партии жителям поселка, на входе калитку открывают собственным магнитным ключом, а охрана еще и документы проверяет%)

Осмотрелись и поехали к клубнике)

Клубника-земляника садовая по 350 руб. за кг, но вкус обалденный! "Как на даче" - сказала Алина, И правда, вкус отличается от Краснодарской с рынка.

Лукошко где-то на 1,6 кг.

Tags: Московская, музей, про день, прогулка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments