taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Вологодская область

4-го января выехали в сторону Вологодской области. Я мечтала выехать пораньше, в итоге выехали где-то уже после 10 утра %) Но вроде тоже нормально, в 16 були уже где-то под Вологдой и я лоханулась и не нашла поворот на Кукобой - родину Бабы Яги %)
Заселились в номер, нагуглили себе ближайший трактир и пошли ужинать) Взрослым пиво с закусками, Алине суп с соком, чаем и тортом. На обратном пути прогулялись мимо симпатичных домиков.
вологда

Засыпали было около -1, проснулись -15) В Вологде мы уже не в первый раз, поэтому никуда кроме кормительных заведений не ездили. После завтрака отправились в сторону Великого Устюга. По дороге заехали в г. Тотьма, кстати старинный город основан в 1137 году.

Кремль не сохранился, осталась только гора и рвы. Прогулялись по торговой площади, Алине очень приглянулся забор из цветных карандашей.
тотьма1
Нашли памятник русским мореходам - первооткрывателям "Русской Америки",оказывается из Тотьмы уходили экспедиции в Америку, а тотьминский мореход Александр Иванович Кусков основал крепость форт Росс на Аляске. В Тотьме уже -19)
тотьма2
Вот такой милый городок, а мы поехали дальше. Обедали в населенном пункте под названием Нюксеница. Еще одно название в копилку городов - "А мы там ели". Нюксеница — одно из самых холодных мест Вологодской области, минимум температуры в городе составляет −51.3 градусов, что ниже, чем в Великом Устюге. О как!
Ну и сейчас мы уже в гостинице Двина в Великом Устюге.
Кому магнитов, кому открытку, кому настойки? заказывайте)
Tags: Вологодская, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments