taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Сладости к утреннему кофе

Неделю назад сообщество mosblog и компания "Вкусвилл" пригласили блогеров посмотреть как делают натуральные сладости! С дегустацией! Я конечно не могла пройти мимо!

Кондитерский цех расположен в г. Королев (Московская обл.). Организовали производство три сестры Ирина, Надежда и Татьяна. Такое небольшое кондитерское производство. У трех сестер четко распределены обязанности: административные, закупки, непосредственно производство. Четкое разделение обязанностей помогает сестрам сохранять теплые отношения и не ссориться между собой по рабочим делам.

Начиналось все с домашнего рецепта морковной пастилы. Такую пастилу сестрам готовила бабушка. Состав у пастилы очень простой: морковь, яблоки, сахар. Для возможности транспортировки и более длительного хранения начали добавлять желатин и лимонную кислоту.

Пастила варится, затем заливается в формы и какое-то время сохнет. В специальном прохладном цеху. После высыхания хранится только в холодильнике. Очень вкусная и не сильно сладкая!

При нас происходит процесс изготовления песочных корзиночек с творогом и вишней.

Тесто для корзиночек готовят на сливочном масле, а чтобы снизить калорийности в начинке используют обезжиренный творог.

А за соседним рабочим местом идет процесс нарезки коржей для торта "Прага". Прага отличается от классической тем, что в этом варианте торта используется яблочное повидло. В традиционной "Праге" абрикосовое. Мне торт очень понравился тем, что он умеренно сладкий.

А тут творилась магия отделения желтков от белков. Желтки все отборные, оранжевые, как в деревне! Красота!

С детства питаю слабость к картошке) к пирожному "Картошка"! Здесь "картошку" делают не из печенья, как мы привыкли дома, а из специально испеченного бисквита. А вместо сгущенного молока используют заварной крем. Поэтому "картошка" получилась менее жирная. На фотографиях процесс взвешивания, а уже готовая картошка живет в холодильнике, ее осталось только украсить белым кремом)

Все вкусности производят из натуральных молочных продуктов "Избенка". Яблоки и миндаль для пастилы и печенья - очень хорошего качества.

Кондитерских цех небольшой и в момент нашей экскурсии готовились только несколько видов продукции, а вот попробовать нам удалось все и даже больше!!!! Несладкий кофе и вкусности!!! Что может быть лучше! Миндальное печенье тает во рту, трубочки с нежным кремом, апельсиновый кекс, пирожное "картошка" (как же я без нее), торт "Прага", бисквитный рулет!!! Все что не успела распробовать в гостях у кондитеров мне дали с собой! Волшебно место! Чувствуется, что приготовлено с душой!
До посещения кондитеров, я почему-то сладости в магазинах "Избенка" и "ВкусВилл" не покупала. Молоко, кефир, творог, йогурт и еще много чего - покупаю периодически. А вот вкусняшки обходила стороной, теперь не буду.
Много фото (не в коллажах) можно увидеть тут.
Спасибо mosblog и "ВкусВилл", что пригласили!
Tags: mosblog, Королев, вкусно, избенка, фото
Subscribe
promo taxik november 24, 2016 16:38 11
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments