taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Category:

Центр кузовного ремонта ГК "Независимость" Carfix

В прошлую субботу 22 ноября сообщество московских блогеров mosblog пригласило нас в гости в центр кузовного ремонта CarFix группы компаний "Независимость". Центр располагается в г. Химки на Вашутинском шоссе.

jpg73

Утро субботы - самое время, чтобы выехать в ближайшее заМКАДье. Доехали быстро и почти не опоздали) Спасибо kryjevo подсказала куда входить и подниматься, на лестнице нас уже встречали. Очень приятно!

jpg54
Встретили, проводили в совещательную комнату, а там вкусности и напитки! Ням-ням! Булочки и пирожки из своей пекарни!
IMG_7239
Центр открыт в 2008 году. Генеральный директор Сергей Коротков рассказал о деятельности центра "Независимость carfix", который является крупнейшим в Европе и не имеет аналогов на территории России. Поделился успехами, рассказал о том как оценивается качество предоставляемых услуг. В центре внимательно следят за оценками, которые ставят им заказчики и любая оценка, отличная от отлично анализируется!

jpg55

После краткого рассказа мы отправились на экскурсию по центру. Начали с офисных помещений. Зашли в отдел приема обращений от клиентов (настоящих и потенциальных). В выходные работа не останавливается. В месяц принимается около 3 тыс заявок. Кабинет украшен красочными постерами с автомобилями.

jpg56

Следующий отдел, сюда приходят клиенты чтобы отдать автомобиль в ремонт. Автомобиль осматривается, фотографируется, заполняются акты и прочее. Тут же можно арендовать автомобиль на время ремонта или заказать такси. На табло текущее расписание работы специалистов.

jpg57

Очень приятно, что тут есть комната для отдыха клиентов и детский уголок. В комнате отдыха - аквариум с золотой рыбкой. Можно загадывать желания о безаварийной езде)

jpg58

Идем дальше и попадаем в отдел расчета. Тут считаются калькуляции по ремонту и окраске автомобиля. Для расчета используется специальное программное обеспечение, которое позволяет точно рассчитать ремонт для автомобилей различных марок и моделей.

jpg59

И вот мы из офисных помещений спускаемся непосредственно в ремонтные цеха. У "Независимость Carfix" два цеха с кодовыми названиями "Каспий" и "Байкал". Общая площадь ремонтных зон 8000 м2, более 100 рабочих постов, 6 рамных стапелей, 10 окрасочных камер, 18 подъёмников и 10 моечных постов.

jpg60

Перед ремонтом машины необходимо помыть. Для каждого автомобиля в специальных контейнерах сложены запчасти, которые будут использоваться при ремонте.

jpg61

У каждого автомобиля под лобовым стеклом располагается документация со всей информацией по данному авто: марка, номер, состояние при осмотре, необходимые запчасти и т.д.).

jpg63

Помещение, в котором подбирается цвет краски. Тут работают только женщины, так как они не страдают дальтонизмом и лучше чувствуют оттенки красок.

jpg62

Детали машины, которые можно снять с кузова - красятся отдельно от всего "тела" автомобили в окрасочной камере, там же и сохнут. Если необходимо окрашивать весь автомобиль или большую его часть, то в камеру загонят весь автомобиль. Для этого в центре есть две увеличенные камеры. Если необходимо красить небольшую деталь и ее нельзя отделить от автомобиля. То красится прям в цеху и сушка происходит под специальными мобильными светильниками.

jpg64

Заканчивается ремонт полировкой кузова автомобиля.

jpg65

А мы идем на склад. Склад - огромный! Несколько этажей, есть промежуточные. Для доставки небольших запчастей есть лестница

jpg66

Для больших и тяжелых запчастей есть лифт. Лобовые стекла на стеллажах напомнили доски для серфа)

jpg67

Отдел готовит бумаги для страховых компаний. Центр работает со страховыми входящими в 20-ку самых крупных в России. Стопочки на столе - это документы приготовленные для отправки.

jpg68

В конце прогулки попадаем в столовую. В меню на выбор - салаты, первые блюда, горячие блюда, гарниры. Цены приятные.

jpg69

А мы возвращаемся в уютную переговорную, где нас ждет рассказ-презентация от представителя фирмы Spies Hecker производителя красок. Короткое видео демонстрирует нам как окрашиваются автомобили на заводском конвейере, без участия человека. А мы уже готовимся к посещению окрасочной камеры.

jpg70

Переодеваемся в защитные комбинезоны, очки, респираторы и спускаемся. Показывают и рассказывают как подготавливается сначала основа, потом краска с цветом, а затем лак. Смотрим, слушаем, вникаем, а затем...

jpg71

Проходим в окрасочную камеру и пробуем сами покрасить деталь. У кого-то получается хорошо, у кого-то потеки) У профессионала деталь выглядит идеально гладкой! Нам до этого далеко! С первой попытки сложно окрасить идеально! Но все равно интересно красить из покрасочного пистолета-распылителя, когда понимаешь, что все зависит только от твоих рук! Все кто хотели - попробовали себя в качестве автомаляра.

jpg72

Фото на фоне своего "творения". И переодеваться. Белые комбинезоны нам можно было взять с собой! Теперь осталось дождаться сугробов и играть в прятки в сугробах или в разведчиков или летом за грибами ходить (чтобы ни одно клеща к себе не подпустить). В конце встречи всем выдали именные сертификаты о прохождении курса молодого бойца в автомалярном деле!
Еще раз спасибо сообществу mosblog и "Независимость carfix" за приглашение! А Насте kryjevo за фотки меня и моего +1( iscremas), которые я у нее стащила)
Желаю всем бывать в цехах кузовного ремонта только на экскурсиях!
Tags: mosblog, Московская, авто, фото, экскурсия
Subscribe
promo taxik ноябрь 24, 2016 16:38 11
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments