taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Места околодачные

После возвращения с морского отдыха я отвезла Алину на дачу и она там радостно проводит время со своей бабушкой (моей мамой). Я половину недели на даче, а половину в Москве. 120 км от дома до дачи - не расстояние, можно и покататься.
На прошлой неделе решила я покатать своих "девчонок" по окрестностям.
Начали с поселка Дубосеково, где осенью 1941 происходили сражения между советскими и немецкими войсками. Мемориал посвящен подвигу 28 бойцов из дивизии генерала Панфилова. Рядом в поселке Нелидово находится музей и братская могила.

В июле этого года в Дубосеково проходила военная реконструкция "Поле боя" и когда мы там были на поле еще оставался танк, окопы и деревянные постройки. Было интересно походить, посмотреть, где-то полазить.

Такое концептуальное фото Алина сделала на мою цифромыльницу

Дальше мы поехали в Волоколамск, подкрепились мороженым, купили макдаковких драконов и пошли гулять по Кремлю.

Кремль включает в себя 2 собора и колокольню в пять ярусов, расположен на пригорке. В одном из соборов устроен музей, но нам интересно было подняться на колокольню. Билет на колокольню взрослым - 100 руб, дети до 7 лет бесплатно.

Наверх идет сначала узкая лестница из камня, а затем попросторнее - деревянная. С колокольни открывается вид на центральную площадь города и на окрестности.

А в пятницу мы с Алиной поехали в Москву на выходные. Я поехала необычным маршрутом - по Пятницкому шоссе и по пути нам попалась деревня Поджигородово, а в ней церковь в стиле неоготики. Необычно смотрится
Tags: 3 - 4 года, 4 - 5 лет, Волоколамск, Дубосеково, Московская, фото
Subscribe
promo taxik november 24, 2016 16:38 11
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments