taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Коломна зимняя

Не прошло и 1,5 месяца и я решила рассказать про поездку в Коломну :) 10 декабря 2013 года вроде бы, если верить фотографиям. Первоначально в декабре мы собирались на фабрику елочных игрушек, но там нас в декабре не ждали, а ждали только в январе :) А в Коломне тоже есть фабрика - музейная фабрика пастилы и еще много чего есть. Об этом дальше в фотографиях.
Выехали из Москвы мы утром, позавтракать не успели и поэтому первая остановка в Бронницах в Макдональдсе. Девчонки в разноцветных куртках нашли себе подходящую стену :)

На сытый желудок можно и по Кремлю прогуляться.

Который раз приезжаю в Коломну и никак не пойму, почему Коломенский Кремль так популярен, что аж в 10-ку символов попал?
Стена сохранилась в нескольких местах, башен тоже мало. Интересный он - да, тем что на его территории жилые дома, но чтоб прям символ - не понимаю...

И немного фоток резвящихся разноцветиков

После Кремля мы поспешили в музейную фабрику пастилы

Немного опоздали и присоединились к нашей группе на веранде, там садовник-яблоковод рассказывал про яблоки, опыление какие яблоки подходят для пастилы - обязательно кислые и т.д.

Затем мы спустились в погреб-подвал, где очень вкусно пахло яблоками и нам рассказали секреты их хранения.

А рядом с хранилищем мы нашли магазинчик :) Варенье и сидр! Нас конечно же заинтересовал сидр-брют и мы за ним вернулись после экскурсии

Затем мы посмотрели небольшой фильм о фабрике и Коломне, а внезапно рассыпанные яблоки намекнули на продолжение экскурсии. Итак, непосредственно процесс производства пастилы. Сначала в специальном устройстве яблоки моют. Затем с помощью "сердцевынимателя" удаляют серединку с косточками.

В следующей комнате из яблок делают пюре и взбивают его

Затем в пюре добавляют сахар и яичный белок (если я ничего не путаю). Раскладывают в специальные формы и отправляют в печку. Тут нам дали попробовать необычную пастилу, она не белая, а коричневая. Вкус яблочный - необычно и вкусно

Дальше мы прошли через комнату, в которой собраны различные упаковки для пастилы в кабинет хозяина фабрики -купца Петра Карповича Чуприкова

А потом через спальню мы попали в гостиную, где попробовали еще пастилы и послушали старый граммофон

После экскурсии, конечно же, в магазин за гостинцами и немного пофоткать

Дальше мы хотели попасть в музей "Калача", но там проходили съемки. Поэтому попали только в калачный магазин - прикупили калачей из печки. По дороге к набережной зашли в симпатичный дворик с рисунками из детских мультиков.

И на набережную искать памятник водовозу. Рядом нашли метки, в каком году и на сколько поднималась вода в реке

День подходил к вечеру и мы поняли, что пора бы перекусить и выпить что-нибудь горячего. Для этого было найдено кафе "Добрый торт". Уютное семейное кафе, хороший выбор чая, кофе и безалкогольных напитков. Есть сладкая и несладкая выпечка, блины и прочее

Дальше нас ждали магазины с пастилой Коломчаночка, поиск открыток, почта России и напоследок заехали к конькобежному центру. По информации из сети там есть музей конькобежого спорта. На деле он и правда есть, то посещение только по предварительной записи в дни, когда есть экскурсовод. Значит нужно приехать еще! многофото тута
Tags: 3 - 4 года, Коломна, Московская, прогулка, с ребенком, фото, экскурсия
Subscribe
promo taxik november 24, 2016 16:38 11
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments