taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Киногород PILIGRIM PORTO

А вот и я решила что-то написать в ЖиЖу ;)
Ездили мы в субботу посмотреть на корабль в подмосковном поле и погулять по портовому городку. Давно смотрела на фотографии этого места, но что-то никак четыре колеса нас туда не везли. А тут вот как-то взяли и поехали.

Первый раз ехала по Сходненскому шоссе, проезжали разноцветные домики и какой-то детский клуб. Свернула я сначала не туда, а в грязюку, поймала на себе недоумевающие взгляды квадроциклистов. Со второй попытки попала в нужный поворот.
Вход 150 руб. со взрослого, дети с 3 лет - 50 руб. Фотографирование без спецоборудования и костюмов - бесплатно.

Осмотр начали с корабля. Народу было не много, никто нигде не толпился, кто хотел крутил штурвал, фотографировался с мачтой...

пытались разглядеть бочки с ромом в трюме :)

После корабля мы сошли на берег и попали в портовый город.

Домики фанерные, но пока держатся и не падают, в некоторые можно зайти внутрь, в каких-то подняться по лестнице на второй этаж.

Алине очень понравилось сидеть на лестнице одного из них и отвлечься она смогла только услышав про качели.

Ну и как же без виселицы.

Пошли в сторону старой крепости, в сторожевую будку смогли поместиться не все. iscremasу она жала в плечах и давила на мозг.

Прогулявшись по городу, Алина сообщила, что пора вернуться на корабль. Понравилось ей чувствовать себя капитаном и крутить штурвал.
Для справки: с сайта http://www.piligrimporto.ru
PILIGRIM PORTO обязан своему появлению на свет историческому многосерийному детективу «Записки экспедитора тайной канцелярии», съемки которого проходили летом 2010 года. В фильме снимались такие замечательные актеры, как Илья Соколовский, Екатерина Редникова, Сергей Чонишвили, Михаил Полицеймако, Марина Могилевская, Дарья Мельникова, Анастасия Горькова, Максим Дахненко, Александр Гришин, Андрей Чубченко и другие.
По задумке режиссера фильма, Олега Ряскова («Слуга государев»), декорации должны были быть максимально натуральны и приближены к европейскому городу середины (конца) XVIII века.
Так среди подмосковных полей и березок появился старинный и таинственный город-порт – киногород PILIGRIM PORTO, который после окончания съемок для многих любителей странствий стал местом для погружения в захватывающие истории прошлых столетий!

На обратном пути меня дернуло ехать по Ленинградке - идея оказалась не очень, простояли на переезже в Фирсановке около получаса. Пропускали и электрички и невский экспресс и сапсан.
Приехав домой скачали себе этот сериал - там два сезона по 8 серий, на корабле и в портовом городе снимались серии из второго сезона.
А многофото - тут
Tags: 3 - 4 года, Московская, прогулка, с ребенком, фото
Subscribe
promo taxik november 24, 2016 16:38 11
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments