taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Браславские озера часть 2

Продолжаю писать свои занудства с иллюстрациями...
Итак 4 мая. Аисты на столбах - красота ;) Но аистами меня не удивишь, в окрестностях нашей дачи они часто-встречаемы.
"А я люблю кататься..."


поэтому решили не сидеть на Базе, а поехали  осматривать окрестности. Направились в сторону Друи, но стреманувшись пограничников и приграничной территории до Друи не доехали, доехали кажется до Друйска. Но там ничего примечательного замечено не было, поэтому ...
Слободка - населённый пункт в Браславском районе Витебской области, на берегу озера Поцех.
Тут есть Костел Сердца Иисуса Христа, построенный в 1903 году и база отдыха "Слабодка". Еще был замечен "памятник собаке", который оказался неукреплен и Алина его почти уронила :)
На берегу озера стоит мельница, что интересно рабочая. На ней указаны часы работы :) Правда, я здание мельницы не сфотографировала :( А озеро красивое и какое-то тихое и задумчивое. Лодки в основном перевернуты кверху дном или болтаются на привязи около берега. По озеру пока не плавают... низя...
Из Слободки направились в Миоры. По дороге проезжали населенный пункт Перебродье, где был замечен информационный стенд с картой и достопримечательностями.
Миоры - город в Витебской области Белоруссии, административный центр Миорского района, расположен  на берегу озера Миорское.Первое, что мы увидели это озеро и набережная, затем уже увидели Костел Вознесения Девы Марии (1907). Припарковались и пошли гулять.


На берегу озера растут любимые алинины цветы - одуванчики. Мимо них пройти не смогли. Я вспомнила как в детстве мы плели венки. Голова не помнит, а руки делают. Даже и не знаю, когда я в последний раз этим развлекалась.

Забавно, что Алина с ее любовью к капюшону и панамке, никак не соглашалась носить на голове венок. В итоге, "уговорили" надеть венок на панаму.

Прогулялись в парк "Полуостров", надеялись нийти там что-то летнего кафе. Но нашли там старые детские качалки, качели, горки и лазелки ;)
Возвращаясь в Браслав, заехали в село Иказнь. В котором снова церковь Св. Николая (1905) и костел Божьего Тела (1901-05) стоят по-соседству и никому не мешают ;)

Пообедали в кафе "Купальница" в Браславе и решили, что кататься и еще кататься. Хотя может это я так решила ;) Но водитель - главный, а значит едем ;)
Поехали в сторону города Видзы, но доехали только до города Опса. Костел Св. Иоанна Крестителя (1887) расположен на берегу озера с логисчным названием Опса :)
Видела указатель на усадьбу начала ХХ века, но поехав по указателю - не нашла. %) Хотя фотографии ее нашла в интернете, т.е. она есть ;) Усадьбу на нашла, зато нашла указатель "Вольеры с дикими животными", по которому мы приехали к животным. Интересно, что к животным можно ездить круглосуточно. Как я поняла, лесники-зоопарковеды несут там посуточное дежурство и пускают всех желающих.

Мы увидели оленей, волков, медведя, енота, кабанов и большой муравейник. Сложнее всего было найти среди деревьев кабанов, они спрятались от нас дальше всех. Пугливые что ли такие?

В этот день я еще хотела сфотографировать закат над озером, но не успела.

И снова продолжение следует ;) Спокойной ночи ;)
Tags: Беларусь, мы, отпуск, путешествия, фото
Subscribe
promo taxik november 24, 2016 16:38 11
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments