taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Этномир - часть 2 - свежий воздух

Про павильонную часть я рассказала тут. А теперь про улично-воздушную ...


При выходе из ул. Мира нас сразу встретил Маленький принц и еще несколько не очень для меня понятных скульптур.
Музей русской печи, жилые дома характерные для России, русское подворье (здание с зеленой крышей) и радость для детей - горка ;) Полина - на горку, а Алина решила помузицировать на свежем воздухе.
Дальше мы посетили украинский и белорусский хутора. Хаты используются как гостиницы, при нас народ туда заселялся. Белая хата, разрисованная цветочками среди снега смотрится очень здорово!
В Белорусской части - ткацкий домик, гончарная мастерская, хлебная лавка (к нашему приходу была закрыта), сувенирная лавка. В ткацкой хате проходил мастер-класс по изготовлению тряпочных кукол (хотя может и не тряпочных, а может и не кукол ). Мы к тому времени уже проголодались и целенаправленно двигались в кафе Кочевник.
В кафе, как оказалось "Мудрый кочевник" - нам были не сильно рады, мне показалось, что они там посетителям в принципе не рады. С большой радостью говорят, что свободных мест нет, когда они есть. Русский сервис %) Цены московский, обслуживание совковое. Еду приносят долго, приборы еще дольше. Салат я там так и не попробовала, слишком долго его резали. Из того, что мы смогли попробовать - в принципе все было вкусно, порции салатов - нормальные, а вот с супами у них напряженка, какие-то прям полудозы. Кофе вкусный заварной. В кафе-столовой на ул. Мира - только растворимый.
Рядом с кафе расположен Этнодвор Сибири и Дальнего Востока - Аилы, Чумы, Юрты. Это тоже все гостиницы и в них можно жить. Бронировать только заблаговременно советуют.
Мимо Юрт и вигвамов мы шли к хаскам. Катание на них мы не застали. :(
Вигвам внутри и снаружи. Петля висит внутри вигвама, по периметру стоят узенькие лавочки, в середине место для костра. Пахло копченым мясом :)

Нагулявшись по воздуху мы пошли в павильон - посмотреть сувениры, магазины и конечно же перекусить в кафе-столовой перед обратной дорогой. Чай в пакетиках, кофе растворимый, шашлык - нормальный (сухенький, столовский). Зато места там много, столов много и самообслуживание. ;) Вот такой вот Этномир. Еще фото можно увидеть тут.  Летом - однозначно туда надо еще съездить.
Tags: Калужская, выхи, друзья, поезка, фото
Subscribe
promo taxik november 24, 2016 16:38 11
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments