taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

  • Mood:

Дачные дела


Дачная тема накрыла и нас, завтра едем на дачу и скорее всего ближайшие 2 неделе будем там. Точнее Алина точно будет там с бабушкой и дедушкой, а я буду то там, то тут :) Ибо дела-работы и много всего. К дачной жизни я подготовлена - есть 3g модем от Мегафон, а значит жить можно :) Ура! Вещи особо пока еще не собирала, весь день на меня напало какое-то писательское помутнение - пишу в ЖЖ, пишу рабочие, иногда гневные письма в разные города и страны. Буду надеяться, что к ночи отпустит и я займусь хотя бы сбором детской одежды и нужных игрушек. Еще завтра повезем на дачу байдарку, чтобы проверить ее состояние. Думаю Серегину машину мы завтра заполним почти до отказа :))) Хы-хы-хы...
Вот решила я вспомнить, как мы в прошлом году немного обследовали Волоколамский район Московской области. Собственно тама дача и располагается. Кому интересно смотрите фотки и читайте небольшие мои комменты.
вход в монатсырьПамятник Иосифу Волоцкому. Основателю монастырявид с дороги
В 2-3 км от дачи в селе Теряево располагается Иосифо-Волоколамский Успенский монастырь (Иосифово-Волоцкой монастырь) — православный, мужской общежительный монастырь. Около монастыря расположены озера, в которых местные жители ловят рыбу. Мы тоже как-то ловили - на корм нашим черепашкам. В сам монастырь можно пройти, девушкам-женщинам нужно одеть косынку и юбку. Их можно взять прям на входе. В самом селе ничего особо примечательного нет, только восстанавливаемая церковь (когда она была разрушена - лично для меня она была более интересна, так как в ней можно было полазить) и аисты или журавли %) Я в них плохо разбираюсь.

По дороге в Волоколамск располагаются села Суворово и  Ярополец. Эти названия должны быть знакомы, людям которые обучались в МАИ. В Суворово турбаза МАИ и церковь, как-то связанная с родственниками Натальи Гончаровой. В Яропольце - первое, что нас заинтересовало - церковь Казанской иконы Божией Матери, ныне заброшенная. Напротив церкви - Усадьба Чернышевых - тоже заброшенная, но огороженная забором. За усадьбой - Ярополецкая ГЭС на Ламе. В честь открытия этой ГЭС в Ярополец приезжал Ленин с Крупской. Сейчас это место отдыха и фотографирования свадеб, кстати свадьбы фоткаются и в заброшенной церкви.
Усадьба ЧернышевыхСуворово
Можно сказать, в центре Яропольца располагается Усадьба Гончаровых, ныне база отдыха МАИ. Усадьба имеет мемориальное значение. Ярополец дважды, в 1833 и 1834 гг., посещал А.С. Пушкин. Он приезжал сюда к матери своей жены - Н.И. Гончаровой. Вроде бы там функционирует какая-то Пушкинская комната, но мы там не были. На территории усадьбы Гончаровых производились съёмки фильма "На графский развалинах". Сразу около входа в усадьбу расположена церковь с забавным куполом, как мне показалось глобусом.
Ну и куда же мы без Ленина и его соратницы - а никуда...
Будет время - еще напишу про Дубосеково и Волоколамск, а может и что-то еще новое появится :)))
Tags: 2011, Волоколамск, Московская, Ярополец, выходные, дача, отдых, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments