taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

  • Mood:

Парк птиц "Воробьи"

12 июня в воскресенье на радость нам была хорошая погода и мы не смогли передумать и поехали в Калужскую область к птичкам. Утром пообщавшись в Контакте с whiteeye , оказалось что встречать им сегодня никого не надо и они тоже поедут в парк птиц! Ура! Позвонила товарищам, которые еще раньше планировали с нами поехать, но на момент нашего выезда из дома - они сидели в своем доме и думали ехать-не ехать, быть или не быть. Но это не страшно, так как встречаться все равно планировали уже на месте.  Дорога до деревни Воробьи заняла не много времени, Киевское шоссе ехало хорошо. Но на въезде в саму деревню появилось ощущение, что большинство москвичей не уехавших на дачи отправились к птицам. Машин было очень много. Немного потолкавшись оставили машину в траве и пошли пешком. Как раз в это время с нами поравнялись whiteeye   и oc_nk  Кстати, около самого парка места для парковки много, но до туда доехать очень сложно. Если кто-то туда соберется, то лучше в этому парку подъезжать ни с Калужского шоссе, а с бетонки. Там тоже дорога есть, но о ней не написано на сайте парка.
В самом парке народу тоже прилично, о чем свидетельствовали периодические очереди в МЖ :) Но птиц и зверей смотреть это не мешало. Птички там разнообразные - куры, петухи, индюшки, попугаю, туканы, совы и прочие пернатые.
араарастраусысоваФламинго
В пруду с рыбками были замечены красноухие черепашки, очень удивляет, как они не съели плавающую вокруг них рыбу. Наши бы точно ее съели. а если не съели, то понадкусали.
Где-то после 1,5 часов прогулки захотелось перекусить, в парке есть 2 кафе, но места в кафе мало и к середине дня уже еды из меню почти не было. Нам достались пироженки и вода, а вот наши соседи по столику - люди бывалые, взяли с собой еды из дома - и это очень хорошая идея!
Кстати, в итоге до парка птиц добрались - я, Сережа, Алина, Анюта, Сережа и парампампам Галя и Андрей (они долго думали, потом блудились где-то на МКАДе, потом писали, что не приедут... но в итоге доехали)  Собственно любители птиц и животных:
На последней фотографии происходит обсуждение откуда взялся черненький, непятнистый детеныш у ланей, кстати вот он:
А еще там были обезьяны, ослики, корова, овцы, козлята и прочая живность:

Для прогулки выходного дня - хорошее место. Напротив парка птиц есть еще Парк Камней и Страусиная ферма - но мы туда не заходили, так как утомились и хотели есть. А для тех кто поедет - рекомендую сворачивать с бетонки, брать с собой еду и питье ;)   Если интересно, то фотографии тут
 
Tags: 1 - 2 года, Калужская, авто, выхи, друзья, животные, с ребенком, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments