taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

В Краснодарский край...

Сидели как-то с Галей и думали, что надо съездить в Новороссийск, навестить ЛИ. Ну и надумали, что можно поехать туда на машине. Решили ехать вчетвером: я, Галя, Сережа, Андрей. Для поездки была выбрана Сережина машина, так как она большая. Выбрали время осенних школьных каникул и поехали.
Выезд запланировали на 30 октября ночь. Из дома выехали где-то около 2:00, у Гали с Андреем были в 2:30.Где-то около 3 утра уже ехали по МКАД в сторону М4. Ехали быстро и свободно, машин мало, работников полосатой палки тоже не особо понатыкано, правда первого встретили очень быстро в Домодедовском районе, когда Сережа не успел быстро сбросить скорость около знаков 70, а затем 50. Показали ему его машинку на фотке и скорость. Чо-та тама поговорили, итогом был штраф на 1000 рэ. Выписали бумажку – поехали дальше. Дальнейшая дорога до Воронежа запомнилась периодической желтой разметкой, обозначающей встречную полосу. Хотя встречные машины там не ехали. Все таки видимо это старая оставшаяся разметка. Но все равно смешно – то едешь по встречке, то уже нет %). Где-то в Липецкой области хорошая двухполосная дорога закончилась и начался однополосный трындец. Кусок оказался длинный, ночью-то машин не много, а вот днем я думаю там не весело.
За разговорами и попытками немного подремать доехали до Воронежа. Первая наша остановка  в 7 утраконь с рельсой в зубах. Конь страшен! Церетели отдыхает.  Разобрала фотки с фотиков и поняла, что эту красоту мы не засняли... Поэтому фотография не моя, но не могу ее не добавить:

Следующая остановочная точка была приятнее. Так как это был МакДак и расположенный около него памятник коту с улицы Лизюкова. Не великое произведение искусство, но смотреть приятнее чем на коня.
Я и Галюсик на фоне кота:

Подкрепились МакЗавтраком и поехали к Белому Биму. Очень приятная псинка, около детского театра.
Белый Бим и мы (Андрей решил не будить себя вылазкой к собачке)
 
Театр:

Часы:


Выезжаем из города, проезжаем шамолетик, который видели еще в 2007 году. Снова на М4.  Настраиваем навигаторы, чтобы не потеряться хы-хы... на самом деле хрен потеряешься - дорога по прямой ;)

Дорога идет хорошая то 2 полосы, то выезд на встречку из-за ремонта, то встречка выезжает к нам. Есть участки где ехать хорошо и свободно, но выше 130 км/ч я не еду, ибо дорого. Проезжая один из мостов замечаю камеру, затем гайцо замечает меня. Приглашает в посмотреть фотки, показывает серегину машину и скорость 129 км/ч. Ну чо не поспоришь, я столько и ехала. Но тут под тем же мостом проезжает SPEEDY-гонщик сначала на субару – 157 км/ч, а затем на БеХе – 180 км/ч. Гайцо радостно вопит номера и марки машин своему коллеге, а мне говорит «Да, езжайте вы». Первый штраф пролетел мимо меня. Хы. Правда все же настиг он меня в Ростовской области. В итоге обошелся в 1000 рэ. Зато стало поводом для вечернего отмечания шампуньским.
В Ростов на Дону не въезжали, поехали на объездную и направились на Краснодар. Въехали в Краснодарскую область, уже потемнело. В Краснодаре постояли в пробке, посмотрели на их Торговые Центры – выглядят прям как мечта шопоголика. Дорога от Краснодара до Новороса – это какой-то пипец. Было ощущение, что до нас там проезжало очень много танков и при этом их еще с воздуха бомбили. Как-то мы все таки ее преодолели и УРА! Вдали видны огни Новороссийска! Въезжаем в город, кругом все родное и знакомое и запах моря. Приехали в гостиницу 31 октября примерно в 21.30. Не ждали они нас так рано, поэтому получаем не 2 соседних номера на 2-м этаже, а 2 номера на разных. Но это не страшно. Закидываем вещи, идем в магазин. В ближайшем не находим шампанского Абрау Дюрсо, поэтому покупаем Шато Тамань Выдержанное Брют и Выдержанное розовое. Радостно в номере отмечаем приезд, мой первый штраф и засыпаем.

Итоги за день:
  • Сиденья у  Хонды лучше чем у Ижа, так как после аналогичной поездки ужа в Воронеде мы попрощались со своими 5-ми точками  и Сонаты, тем что даже на задних можно менять угол наклона спинки :)
  • Бутеры и кофе - это отлично, и термос - молодец! Кофе был теплый даже в Краснодарском крае ;)
  • Смотри на мосты и П-опоры - там могут быть съемки скрытой камерой ;)

Про первый день - усе, продолжение будет дальше ;)
Tags: Воронежская, Краснодарский, Липецкая, Московская, Ростовская, авто, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments