taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"Буря" в театре "Et Cetera"

На прошлой недели я ходила на Шекспира в Московский театр "Et Cetera". Театральный мудрец Роберт Стуруа на сцене театра "Et Cetera" поставил спектакль по пьесе Шекспира "Буря" с Александром Калягиным в роли Просперо. Я давно хотела сходить в этот театр на что-то серьезное и вот выдался удачный момент. Да еще и художественный руководитель театра на сцене!



Театр начинается с прогулки, к тому же спектакль идет без антракта и поэтому осмотреть театр нужно перед спектаклем. Если будете в театре "Et Cetera", то обязательно прогуляйтесь по всем этажам - там можно найти много интересного. Это макет здания театра, фотографии спектаклей, есть различные места для фотографий, макеты декорация для разных спектаклей, награды театра. И, конечно, обязательно обратите внимание на стулья в зрительном зале! Они волшебные!



Волшебник Просперо, которого собственный брат свергнул с престола, живет на острове со своей дочерью Мирандой, дикарем Калибаном и духом Ариэль. Просперо вызывает с помощью волшебных чар бурю и в этой бури терпит кораблекрушение корабль. На возвращаются к себе домой брат Просперо, его сын, а так же король Неаполя и его свита. Пассажиры корабля разбиты на группы и тут начинается самое интересное, а иногда и страшно. То к одной то к другой группе спасшихся Просперо подсылает духа Ариэль. Волшебник хочет совершить возмездие и отомстить своему брату...



В спектакле много спецэффектов! Очень реально показано море и шторм, дует ветер, летает Ариэль, на сцене то и дело кто-то появляется из-под земли и поднимается вверх. Очень была удивлена такие эффектам в театре!
Спектакль не простой, серьезный, временами мне было страшно, особенно, когда откуда-то сверху спустились две петли для повешения.
Но в итоге все закончилось хорошо и все прощены, а параллельно с жаждой мести незаметно зародилась и новая любовь.
Необычная и неоднозначная постановка. Яркая игра актеров! Особенно мне запомнился Александр Калягин (Просперо), Наталья Благих (Ариэль) и Владимир Скворцов (Калибан)
У меня в голове все стало на свои места, только когда я через несколько дней перечитала пьесу Шекспира.
Спасибо moscultura за приглашение!
Tags: 2016, moscultura, спектакль, театр

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments