taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Стираем с "Ухти-Тухти" в театре "Снарк"

С театром "Снарк" мы познакомились весной этого года и нам он сразу понравился! Это молодой московский театр! Театр для детей и их родителей, основанный в 2012 году в Москве режиссером Юрием Алесиным, выпускником ВТУ им. Щепкина и РАТИ-ГИТИС.
Основным принципом театра «СНАРК» является зрительское равноправие детей и родителей: на спектаклях театра дети думают и рассуждают как взрослые, а взрослые — по-детски смеются и радуются. Театр работает в камерном формате, активно используя новые театральные формы: сторителлинг, перформанс, интерактив, уличное представление.



Первоначально мы шли узнать - как же стать настоящим художником, но в итоге попали на мастер-класс по стирке от "Ухти-Тухти". Этот спектакль рассчитан для детей от 2 лет. Алина сначала немного расстроилась, потому что в зале были одни малыши... Но спектакль все равно ей понравился.



Старую сказку про маленькую Люси и Ежиху-прачку многие дети и взрослые читали. Помните такая желтая книжка с ежихой в чепчике? Ее написала известная английская сказочница Беатрикс Поттер. При помощи актрисы Анны Куненковой юные зрители оказались в маленьком английском городке, познакомились с его жителями и обитателями их дворов. А потом вместе с главной героиней сказки отправились в лес и научились искусству ручной стирки. Дети в спектакле не просто зрители - они участники. Они помогают Люси искать ее пропавшие вещи, мычат за корову, хрюкают за поросенка)



А в конце спектакля все желающие смогли поучаствовать в практикуме по ручной стирке!



Если у вас есть дети 2-3 лет, то очень советую этот добрый и познавательный спектакль!



За практикум по стирке в английском стиле спасибо ketosha и moscultura

МосКультУра


Tags: 2016, moscultura, детский спектакль, детский театр, с ребенком, театр "СНАРК"
Subscribe

Posts from This Journal “театр "СНАРК"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments