taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Прогулка по павильонам "Союзмультфильма"

После брифинга гостей распределили на группы, каждой группе выдали по экскурсоводу и мы отправились гулять по коридорам "Союзмультфильма". Наша группа начинала прогулку в павильоне, где совсем недавно шла работа на крупным проектом киностудии - мультипликационным сериалом по сказкам Гофмана - "Гофманиада".



В павильоне центральное место занимает макет театра, сейчас это уже почти выставочный образец. Когда проходили съемки макет был крупнее, кресел партера было больше. Рабочая модель достигала 4 метров в глубину и 3 метров в высоту.



Эскизы театра выполнены художниками Шемякиным и Соколовым. За основу были взяты два сохранившихся старинных театра в Германии.
Вся модель театра полностью рабочая, все механизмы работают - крыша опускается, сцена крутится, опускается, поднимается, ложи раздвигаются, партер раздвигается, расширяется. Во время работы некоторые элементы доставлялись, некоторые убирались, люстра могла висеть в разных местах. Все по воле аниматора. Над картиной попеременно работали 2 аниматора. Съемки на этой модели шли около 5 месяцев.



Так же в павильоне много элементов, которые остались от съемок в других павильонах. Ажурные арки, здания, сады. Все изготовлено из картона и пенопласта. Используется специальный желтый пенопласт - он прочный, мелкозернистый и надежный. Так же для изготовления декораций применяют различный подручный материал. В ход идет даже туалетная бумага, самая простая отечественного производства.



А дальше мы отправились в гости к куклам...



Tags: 2016, moscultura, Москва, Союзмультфильм, мультфильм

Posts from This Journal “Союзмультфильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments