taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

ВСЕ МЫ ВОЙДЕМ В ГОГОЛЕВСКУЮ "ШИНЕЛЬ"

В выходные я попала на премьеру спектакля "Шинель/Пальто" в "Школе Современной Пьесы". У этого спектакля очень не простая история. Гоголевскую "Шинель" пытались сыграть на протяжении 6 лет. И вот в эти выходные премьера состоялась. И прошла она отлично!



Спектакль для "Школы современной пьесы" - необычный. Очень музыкальный и танцевальный! С джазовым оркестром под руководством Дмитрия Хоронько, музыкальными темами Максима Дунаевского и яркими артистами театра! За 2 часа спектакля артисты поют, танцуют и даже катаются на коньках! На настоящих коньках!!! Да! Прям на сцене!

Я люблю спектакли по классическим литературным произведениям и просто обожаю, когда каждый театр играет уже известное мне произведение по-своему, по-новому. "Школа современной пьесы" осовременивать Гоголя начала уже с названия, как бы пояснив, что такое шинель, а то молодые могут и не знать, что в шинелях не только военные ходят. И про имя главного героя, тоже пришлось пояснять "да, такие раньше имена давали Акакий"...


фотографии взяты с сайта театра

Неявное начало, кто-то опаздывает, кого-то хоронят, чье-то место заняли. Две женщины, сидевшие за мной вполголоса возмущали: "какое неуважение входить в зал после 3-го звонка, да что она себе позволяет". А действие уже началось и мы уже в снежном Петербурге и перед нами мелкий служащий Башмачкин. Пересказывать Гоголя я не буду, если кто забыл сюжет - перечитайте, очень советую.

Яркий финал! "А шинель-то моя". Великолепные актеры! Причем все! Анжелика Волчкова, Владимир Качан, Татьяна Циренина, Алексей Гнилицкий, Николай Голубев, Александр Цой и все, кто участвовал!

В конце спектакля вспоминания Альберта Филозова и его несыгранную роль...

А продолжение спектакля ждало нас в фойе и гардеробе. Когда некоторые зрители не обнаружили своих пальто И Иосиф Райхельгауз ходил и успокаивал их, параллельно общаясь по рации с охраной и вызывая милицию)

Но все закончилось хорошо, все шинели были возвращены зрителям!
За приглашение на премьеру спектакля спасибо театру "Школа современной пьесы", сообществу mosblog и Марине ilance!


Tags: mosblog, Москва, ШСП, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “ШСП” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments