taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

ВСЕ МЫ ВОЙДЕМ В ГОГОЛЕВСКУЮ "ШИНЕЛЬ"

В выходные я попала на премьеру спектакля "Шинель/Пальто" в "Школе Современной Пьесы". У этого спектакля очень не простая история. Гоголевскую "Шинель" пытались сыграть на протяжении 6 лет. И вот в эти выходные премьера состоялась. И прошла она отлично!



Спектакль для "Школы современной пьесы" - необычный. Очень музыкальный и танцевальный! С джазовым оркестром под руководством Дмитрия Хоронько, музыкальными темами Максима Дунаевского и яркими артистами театра! За 2 часа спектакля артисты поют, танцуют и даже катаются на коньках! На настоящих коньках!!! Да! Прям на сцене!

Я люблю спектакли по классическим литературным произведениям и просто обожаю, когда каждый театр играет уже известное мне произведение по-своему, по-новому. "Школа современной пьесы" осовременивать Гоголя начала уже с названия, как бы пояснив, что такое шинель, а то молодые могут и не знать, что в шинелях не только военные ходят. И про имя главного героя, тоже пришлось пояснять "да, такие раньше имена давали Акакий"...


фотографии взяты с сайта театра

Неявное начало, кто-то опаздывает, кого-то хоронят, чье-то место заняли. Две женщины, сидевшие за мной вполголоса возмущали: "какое неуважение входить в зал после 3-го звонка, да что она себе позволяет". А действие уже началось и мы уже в снежном Петербурге и перед нами мелкий служащий Башмачкин. Пересказывать Гоголя я не буду, если кто забыл сюжет - перечитайте, очень советую.

Яркий финал! "А шинель-то моя". Великолепные актеры! Причем все! Анжелика Волчкова, Владимир Качан, Татьяна Циренина, Алексей Гнилицкий, Николай Голубев, Александр Цой и все, кто участвовал!

В конце спектакля вспоминания Альберта Филозова и его несыгранную роль...

А продолжение спектакля ждало нас в фойе и гардеробе. Когда некоторые зрители не обнаружили своих пальто И Иосиф Райхельгауз ходил и успокаивал их, параллельно общаясь по рации с охраной и вызывая милицию)

Но все закончилось хорошо, все шинели были возвращены зрителям!
За приглашение на премьеру спектакля спасибо театру "Школа современной пьесы", сообществу mosblog и Марине ilance!


Tags: mosblog, Москва, ШСП, спектакль, театр

Posts from This Journal “ШСП” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments