taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

X Горизонталь Y Вертикаль Z Глубина T Время

В выходные ходила на необычную выставку "XYZT".
На выставке были представлены разные световые инсталляции, какие-то из них жили своей жизнью, а некоторые были подвластные человеку. Т.е. изменялись от проникновения в них человека.



"Эта выставка – тур по цифровому пространству, с возможностью прикоснуться к алгоритмам и почувствовать материю света. Таким образом каждый зритель может наконец обнаружить и понять, какие они – воображаемые пространства."
Адриен Мондо и Клер Барден



Выставка-тур состоит из десяти интерактивных инсталляций. Посещение экспозиции похоже на прогулку сквозь другую, обновленную форму природы на стыке геометрического и органического миров.



Фрагменты реального чувственного опыта, такие как прогулка по траве или прикосновение к песку, перемещаются в абстрактную цифровую среду, состоящую из линий, точек и букв.



Выставка является частью комплексного художественного проекта, вышедшего из исследований сенсорных отношений между человеческим телом и цифровыми объектами в движении. Объекты, созданные художниками, сосредоточены на человеке, но отправная точка и специфика их процессов заключается в рассмотрении вопроса о цифровой разработке адаптивных инструментов.



Для посетителей есть возможность оказаться в пространстве, где остаются только неотъемлемые чувства. Посредством простых манипуляций они могут создавать формы и изменять мир, игрой, похожей на наслаждаться жонглирование без правил, и ощутить любопытство научного исследователя.



Ну или просто сделать много интересных фото и селфи.



Выставка проходит в креативном пространстве на Саввинской набережной, на территории фабрики "Московский шелк"
Москва, Большой саввинский пер. 12 стр. 6 (ст. м. Спортивная) От метро идти минут 15-20.
Выставка в соц.сетях ВК, ФБ, Инста
Спасибо mosblog за интересные анонсы.
Tags: 2016, mosblog, Москва, выставка
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments