taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Спектакль "Город" в театре Школа Современной пьесы

На прошлой недели провела хороший театральный вечер в компании с magdalinna на спектакле "Город. Исповедь горожанина" по пьесе Евгения Гришковца. Идет спектакль в Московском театре Школа Современной Пьесы. На спектаклях этого театра я уже была, но прошлые мои походы - это было здание на Неглинной улице. А сейчас театр расположен по адресу: Средний Тишинский переулок, дом 5/7, около м. Белорусская. В этом здании я была впервые.



Внутри уютно, есть кафе, гардероб, перед спектаклем можно познакомиться с репертуаром театра, а если подняться наверх к большому залу, то и с актерами. Конечно же я прогулялась по театру и перед спектаклем и после...



А теперь про спектакль.
"Я сегодня проснулся и понял:
Я даже не автобус, я трамвай"

Главный герой - Сергей, переживает кризис среднего возраста. И наступает момент, когда он понимает, что все, хватит,так больше быть не может, надо уезжать... Куда? Зачем? На сколько? Это не важно. Главное, чтобы отсюда. От этого дома, от семьи, предсказуемого друга, от этого города.
Спектакль построен в диалогах между Сергеем и женой - Татьяной, Сергеем и другом Максимом, Сергеем и отцом и в самом финале - Сергеем и водителем.



В диалогах юмор переплетается с понятными нам бытовыми вопросами. Спектакль построен необычно, актеры не просто выходят на сцену, они поднимаются на стремянки. 4 героя и 4 стремянки.
Не хочу пересказывать спектакль, но советую прочитать пьесу Е. Гришковца, а потом сходить на спектакль. И посмотреть, как за 1,5 часа вам ее расскажут актеры театра.
Актеры играют замечательный - Вадим Колганов, исполняет главного героя, Джульетта Геринг - его жену, харизматичный Владимир Качан в роли отца, как мне кажется очень удалась роль друга в исполнении Алексея Гнилицкого. Друг получился такой простой и настоящий, сразу поверилось, что они сидят на кухне и разговаривают о жизни за чашкой пива. В завершении спектакля Сергей все же уезжает и тут появляется водитель, который везет его в аэропорт Водителя играл Владимир Шульга - короткая, но яркая и запоминающаяся роль, водитель получился такой прям настоящий водитель, с юмором и не готовый упустить выгоду)
Спасибо актерам театра "Школа Современной пьесы" и сообществу mosblog за интересные анонсы и приглашения.
Tags: 2016, mosblog, ШСП, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments