taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Сходила вчера на LiveJournal Meetup

Встреча была посвящена Городу Москве и тем, кто о нем рассказывает. Выступили блогеры: Дарья Каракулова daryadarya и Александр Усольцев usolt. Вели встречу Анна Бочарова и руководитель ЖЖ Наталья Арефьева. Они рассказали, что подобные встречи будут проводиться регулярно и обсуждаться будут различные темы.



В этот раз обсуждали тему блогов о городе Москве.
Первой выступала Дарья Каракулова. Читаю ее блог http://daryadarya.livejournal.com давно, помню ее, когда она была еще Панфиловой и ник у нее был какой-то другой, что-то с хоботом связано, если я не путаю. В ее блоге всегда очень красивые и качественные фотографии из ее путешествия и прогулок. И вот она рассказывала о том как делать интересные фоторепортажи о городе.
Кратко советы от Дашэчки: Не бойтесь использовать знакомства и связи для того, чтобы попасть в недоступные обычным людям места; пользуйтесь разными возможностями, чтобы запечатлеть город с высоты - крыши легальные и не очень); гуляете с ребенком - проводите прогулки в разных места и рассказывайте в блоге об особенностях данного места при прогулке с ребенком; участвуйте в городских событиях и пишите о своих впечатлениях; Свой или чужой район - рассказывайте о своих прогулках и показывайте красивые фотографии; оказались в больнице, роддоме - рассказывайте читателям об особенности жизни вне дома. Хорошие фотографии, интересные места и факты, какие-то исторические данные - все что интересно вам - может стать интересным и для читателей.



А секреты популярности - котики и сиськи))) Это, конечно, вольная интерпретация от меня) Но слушать Дашу было интересно и приятно. Лично мне)
По сравнению с ее докладом следующий доклад от Александра Усольцева usolt показался мне каким-то скучным и больше рекламным. Начался он хорошо, с воспоминаний о старой и уютной ЖеЖешечке. Когда еще не было рейтингов и всеобщей монетизации блогов, а люди просто общались. Общались в ЖЖ, знакомились в реале, гуляли. Александр затронул тему сообществ ЖЖ на примере сообщества moscow_walks, который и ЖЖ сообщества перетек в итоге в отдельные проект по организации экскурсия по Москве. А сообщество живет своей жизнью, там разные пользователи Живого Журнала публикуют свои статьи на тему прогулок по Москве. Публикации в сообществах повышают популярность личного блога. Закончилось выступление рассказами про Vip-экскурсии и способами выведения своего блога вверх. Да, для того, чтобы стать популярным блогером в ЖЖ все средства подходят и это и платные репосты и платные комменты и т.д.
Я вот никак не могу привыкнуть к такому изменению в ЖЖ и поэтому окончание вечера на теме, что все покупается и продается меня расстроило. Внутренне я все еще никак не могу привыкнуть, что комменты, репосты и прочее - это все теперь покупается. Я еще не поняла как относиться к своим ЖЖ-друзьям, которые покупают комменты, которые комментят за жетоны %) Для меня-пенсионера ЖЖ - это очень непривычно%) Но жизнь меняется, все меняется и надо привыкать к новым условия?
В конце еще услышала разговор про кнопки like и dislike, что они пока тестируются, но скоро тоже появятся. Это только вопрос времени)
Приятно было увидеть знакомые лица на встрече) Жаль, что не было бейджиков с никами, было бы удобнее)
Tags: 2016, ЖЖ, встречи
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments