taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"Две комедии о любви" в Театр ЖИВ

В Московский театр ЖИВ я уже ходила этой весной. И мне очень понравился спектакль "Свободная пара", в котором играли два актера - Екатерина Иванова и Павел Гайдученко. Это яркая актерская пара не только на сцене. Очень мне понравилось как они играли и мне захотелось сходить еще на спектакль с их участием. И в сентябре я увидела анонс у ketosha и не смогла пройти мимо! И поэтому в последнюю пятницу сентября я посмотрела сразу два спектакля с Екатериной и Павлом - "Что в погребе у садистов?" и "Зачем семье нобелевский лауреат".

Весна. Май. Мир. Труд. Вагон электрички. Весь город поехал на выходной на свои садовые участки. Едут "Садисты". Садисты - они же копатели грядок, дачники, садоводы. У всех в ящиках и вёдрах тощие, скрючившиеся ростки помидоров. Ведь первый солнечный день после работы выдался. Кто висит, ухватившись за поручень, три пьяных лежат под лавками с утра пораньше.
Из динамика слышно как объявляют название станций. «Остановка сорок девятый километр. Следующая - пятьдесят второй километр».
И в этой электричке встречаются два одноклассника - Он и Она.
Она - Наташа - продавщица, замужем на водителем автобуса. Почему замужем - любовь? Влюбилась в голос, когда остановки объявлял. Голоса в динамиках как у принцев, а посмотришь в кабину - нет, не принц.
Он - Коля Доля - продавец мелочи в электричке и вор-карманник. Любит приврать. Вроде бы женат, но без любви, а потому что удобно. Работает охранником в банке, где нападения "два-тра-четыре раза в неделю")))

Вспоминают школу, молодость, одноклассников, первую любовь и параллельно разговаривают про жизнь нынешнюю. В разговоре много смешных моментов. Весь зал смеялся в голос!
А еще в спектакле было про любовь и про нежность. Потому что без нежности - без нее нельзя. И вот прячет Наташа свою тетрадку с нежностью на даче в погребе, чтобы никто не нашел. И продолжает мечтать о принце. И каждый раз бежит в начало электричке смотреть, а не принц ли там в кабине?
Спектакль поставлен по пьесе "Нежность" автор Николай Коляда.

После антракта мы вернулись в зрительный зал и вместо электрички на сцене раскинулась спальня с большой кроватью. Потому что начался спектакль "Зачем семье нобелевский лауреат". Я уже смотрела эту постановку, когда она называлась "Свободная пара", но с огромной радостью посмотрела снова.
Снова Он и Она, но теперь это муж и жена. Они давно живут вместе, у них взрослые дети, но что-то в последнее время пошло не так... Муж начал заводить любовниц, а с женой у него только глубокое уважение. Там на стороне только секс, а дома с женой глубокое уважение) А что еще женщине надо? от мужа))) Уважение)
И вот настал момент и муж предложил устроить свободный брак. И что только живя в свободном браке, без верности и обязательств, они смогут сохранить свой брак.
И Антония согласилась, а как дальше пошла их жизнь узнаете, если сходите на спектакль.
Спектакль очень юморной и яркий! Актеры играют очень здорово! С радостью схожу на спектакль и в третий, а может и в четвертый раз!
Посмотрела афишу и оказывается - Две комедии о любви: "ЧТО В ПОГРЕБЕ У САДИСТОВ?" и "ЗАЧЕМ В СЕМЬЕ НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ?" будут показывать 18 октября в 20:00. Билеты от 500 до 700 рублей, можно купить на сайте театра.

Моя рецензия на «Афише»

Две комедии о любви

В последнюю пятницу сентября я посмотрела сразу два спектакля с Екатериной и Павлом - "Что в погребе у садистов?" и "Зачем семье нобелевский лауреат".

Весна. Май. Мир. Труд. Вагон электрички. Весь город поехал на выходной на свои садовые участки. Едут "Садисты". Садисты - они же копатели грядок, дачники, садоводы. У всех в ящиках и вёдрах тощие, скрючившиеся ростки помидоров. Ведь первый солнечный день после работы выдался. Кто висит, ухватившись за поручень, три... Читать полностью





Tags: 2016, Москва, спектакль, театр, театрЖИВ

Posts from This Journal “театрЖИВ” Tag

  • Блогеров с детьми приглашает Театр ЖИВ

    Очень рекомендую театра и спектакль! Подойдет для девочек-школьниц младшего и среднего школьного возраста! Спешите! Записывайтесь! И Очень рекомендую…

  • А вы знакомы с садистами?

    С мая месяца они особо активны! И едут-едут, кто на машине, а кто на электричках в трясущихся вагончиках) Кто же такие "садисты"? А это дачники,…

  • "Свободная пара" в театр ЖИВ

    На прошлой неделе открыла для себя новый театр - Московский Театр ЖИВ. Московский "Театр ЖИВ" — молодой коллектив актеров, который сформировался из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments