taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"Колбаса. Фрагменты" в центре им. Вс. Мейерхольда

На этой неделе я открыла свой личный театральный сезон 2016-2017! Ура! Первым спектаклем этого сезона для меня стал спектакль "Колбаса. Фрагменты" по пьесе Валерия Шергина в постановке Ксении Зориной. Мой любимый центр имени Мейерхольда и уже знакомый черный зал.
В кафе перед залом и в самом зале был аншлаг! Зал был полон и не было ни одного свободного места! Значит не одна я ждала открытия сезона.


фотографии в коллаже взяты с сайте спектакля.

Повесть, а вместе с ней и спектакль рассказывает о годе жизни удмуртской деревни, месяцы и времена года сменяют друг друга, а зритель постепенно знакомится со всеми действующими лицами.
Спектакль состоит из эпизодов и идут они не по порядку. Сначала было не очень понятно, но с каждым новым эпизодом становилось понятнее и история начинала восприниматься все глубже и глубже. Маленький зал позволяет зрителю оказаться на расстоянии вытянутой руки от актеров и их историй. Это мне очень нравится в этом театре.
Центральное место в спектакле занимает поросенок Борька, к которому ходят "исповедоваться" все остальные жители деревни. Кто-то его сильно любит, кто-то обзывает свиньей, кто-то использует его свинарник в качестве места для отворотного обряда... А он на всех смотрит своими большими и светлыми глазами и только понимающе кивает.
В спектакле есть все любовь, ревность, злость, проблема отцов и детей, незапланированная беременность, юношеские проказы и вкусная колбаса на свадьбе - все чем живет обыкновенная семья и их соседи.
Очень понравилась игра актеров, из-за небольшого размера зала зрителю видно каждую эмоцию, слышны все интонации голоса. В спектакле нет декорация и каких-то специальных костюмов.
10 актеров одетых в телогрейки, 8 стульев, 9 вил, несколько ведер и пара килограммов фасоли!
еще один интересный спектакль от режиссера Ксении Зориной в мою копилку! В этот раз мне повезло и в зрительном зале я сидела рядом с ней. С нетрпением жду ее новых спектаклей!
Приятно было видеть уже знакомых актеров - Юлия Исаченко (знакомая по спектаклю "Броненосцы"), Григорий Перель и Валентин Самохин (знакомые мне по спектаклю "История о Зигфриде и Брунгильде"), Иван Лоскутов и Максим Михалев (знакомые мне по ролям в спектаклях театра "Апарте"). А также интересно было познакомиться с новыми для меня актерами! Спасибо всем создателям спектакля, центру Мейерхольда и ketosha за приятный театральный вечер!

Моя рецензия на «Афише»

Колбаса/Фрагменты

Спектакль "Колбаса. Фрагменты" по пьесе Валерия Шергина в постановке Ксении Зориной. В малом черном зале Центра имени Мейерхольда. Зрители входят в зал и оказываются в деревне, на сцене 9 жителей и один поросенок.

Минимум костюмов и реквизита, никаких декораций все внимание зрителя приковано к событиям, которые разворачиваются на сцене. Актеры постепенно шаг за шагом рассказывают историю. Историю о любви, о взаимоотношении отцов и детей, о свадьбе и о колбасе и о поросенке Борьке.... Читать полностью

 Nataly Vinogradova 01.10.2016 10:51:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О спектакле: Все рецензии

Tags: 2016, Москва, ЦИМ, спектакль, театр

Posts from This Journal “ЦИМ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments