taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"Колбаса. Фрагменты" в центре им. Вс. Мейерхольда

На этой неделе я открыла свой личный театральный сезон 2016-2017! Ура! Первым спектаклем этого сезона для меня стал спектакль "Колбаса. Фрагменты" по пьесе Валерия Шергина в постановке Ксении Зориной. Мой любимый центр имени Мейерхольда и уже знакомый черный зал.
В кафе перед залом и в самом зале был аншлаг! Зал был полон и не было ни одного свободного места! Значит не одна я ждала открытия сезона.


фотографии в коллаже взяты с сайте спектакля.

Повесть, а вместе с ней и спектакль рассказывает о годе жизни удмуртской деревни, месяцы и времена года сменяют друг друга, а зритель постепенно знакомится со всеми действующими лицами.
Спектакль состоит из эпизодов и идут они не по порядку. Сначала было не очень понятно, но с каждым новым эпизодом становилось понятнее и история начинала восприниматься все глубже и глубже. Маленький зал позволяет зрителю оказаться на расстоянии вытянутой руки от актеров и их историй. Это мне очень нравится в этом театре.
Центральное место в спектакле занимает поросенок Борька, к которому ходят "исповедоваться" все остальные жители деревни. Кто-то его сильно любит, кто-то обзывает свиньей, кто-то использует его свинарник в качестве места для отворотного обряда... А он на всех смотрит своими большими и светлыми глазами и только понимающе кивает.
В спектакле есть все любовь, ревность, злость, проблема отцов и детей, незапланированная беременность, юношеские проказы и вкусная колбаса на свадьбе - все чем живет обыкновенная семья и их соседи.
Очень понравилась игра актеров, из-за небольшого размера зала зрителю видно каждую эмоцию, слышны все интонации голоса. В спектакле нет декорация и каких-то специальных костюмов.
10 актеров одетых в телогрейки, 8 стульев, 9 вил, несколько ведер и пара килограммов фасоли!
еще один интересный спектакль от режиссера Ксении Зориной в мою копилку! В этот раз мне повезло и в зрительном зале я сидела рядом с ней. С нетрпением жду ее новых спектаклей!
Приятно было видеть уже знакомых актеров - Юлия Исаченко (знакомая по спектаклю "Броненосцы"), Григорий Перель и Валентин Самохин (знакомые мне по спектаклю "История о Зигфриде и Брунгильде"), Иван Лоскутов и Максим Михалев (знакомые мне по ролям в спектаклях театра "Апарте"). А также интересно было познакомиться с новыми для меня актерами! Спасибо всем создателям спектакля, центру Мейерхольда и ketosha за приятный театральный вечер!

Моя рецензия на «Афише»

Колбаса/Фрагменты

Спектакль "Колбаса. Фрагменты" по пьесе Валерия Шергина в постановке Ксении Зориной. В малом черном зале Центра имени Мейерхольда. Зрители входят в зал и оказываются в деревне, на сцене 9 жителей и один поросенок.

Минимум костюмов и реквизита, никаких декораций все внимание зрителя приковано к событиям, которые разворачиваются на сцене. Актеры постепенно шаг за шагом рассказывают историю. Историю о любви, о взаимоотношении отцов и детей, о свадьбе и о колбасе и о поросенке Борьке.... Читать полностью

 Nataly Vinogradova 01.10.2016 10:51:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О спектакле: Все рецензии

Tags: 2016, Москва, ЦИМ, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИМ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments