taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Сегодня-то оказывается день туризма)

А я как раз хотела показать карту нашей 3-дневной поездки по Беларуси - Минская и Витебская области)
Основной целью поездки стал "Белаз", потому что 24 сентября - день машиностроителя - как я поняла отмечается в России, Беларуси и Украине. Но это не важно, а важно, что в день машиностроителя на заводе "Белаз" - день открытых дверей! Да! Завод просто открывает двери и любой желающий может пройти внутрь, прогуляться по территории и зайти в цеха! Ну как можно такое пропустить?
Вот и мы подумали, что нужно обязательно ехать и запилить селфи с колесом и большим карьерным самосвалом!
Вот так наша поездка выглядела на карте

А вот так в объективе фотоаппарата) Правда, я буду кратка)
Надеюсь подробнее рассказать отдельно)
Итак по пути вБеларусь нужно было купить GreenCard, я хотела ее купить в Москве, но... не сложилось. Поэтому мы как и в прошлом году в ноябре заехали на заправку Shell в Сафоново - там перекусили и оформили страховку
Тяжела и неказиста жизнь юного туриста) Алина хотела хот-дог 🍴ещё в Ростове-на-Дону,  а получила только под Смоленском)))) #хотдог #перекус#кофебрейк #едемнабелаз #hotdog #shell #autotravel #trip #tobelarus #coffee #coffeetime #lunch #fastfood #смоленскаяобласть #наавто #автопутешествие

Перед Жодино, а именно там находится завод "Белаз", я решила заехать в Борисов. Это город, который в В 1102 году основал полоцкий князь Борис Всеславич.

Рядом с собором Воскресения Христова как раз и расположен памятник основателю. А если проехать чуть дальше, то можно увидеть костел Рождества Пресв. Девы Марии.

Ну и самая главная достопримечательность Борисова - Шуховская водонапортная башня (1927 г.). А дальше мы поехали в Жодино. С приключениями заселились и даже выспались) И утром отправились на завод.

Много огромных самосвалов!!! Но и самое интересное - с можно зайти в цеха!

После прогулки по заводу мы еще погуляли по городу, зашли в парк, Алина покаталась на аттракционах) День машиностроителя в Жодино еще и является днем города. Город празднует день рождения!

На следующий день нам нужно было ехать в сторону Москвы. Но не по прямой)
Сначала заехали на Курган Славы около Минска

Потом поехали в Логойск

Все таки решилась с Алиной заехать в Хатынь

Потом по дороге был Лепель, а там ГЭС, мост и русалка)

Потом солнце начало быстро садиться и мы приехали в Витебск. Так как в Витебске мы были уже несколько раз, то в этот приезд ас интересовал shopping) и мы его получили)
Кстати, Оля nokasya - я купила маринованную свеклу! Давай рецепт холодника!
Tags: 2016, Беларусь, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments