taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Мысли про школу

Вот и меня начали одолевать раздумья различные про школу. Почему нельзя еще год остаться в детском саду? эх... но время говорит, что нельзя и что в 2017 года все таки Алина должна уже стать первоклашкой. И пора мне задуматься в какой школе прозвенит ее первый школьный звонок.
Периодически меня посещают мысли про "хочу ребенку самое лучшее" и "буду искать лучшую школу в Москве", но потом у меня включается здравый смысл и я понимаю, что в начальной школе возить ребенка на другой конец Москвы на машине или в центр на метро я не хочу от слова совсем. А значит нужно выбирать из тех школ, которые есть по близости.

И тут у меня есть 2 варианта:
- вариант первый - это школа 1679. Это Центр образования - детский сад + школа на одной огороженной территории. Сюда Алина ходит в детский сад и в эту школу она пойдет автоматически, если ее мама ей что-то другое не придумает)
Из плюсов - первый класс тут адаптационный в здании детского сада с обязательным тихим часом. Учителей начальных классов стараются подбирать, чтобы были похожи по темпераменту с воспитателями, которые были в детском саду. Алинина детсадовская группа в почти полном составе пойдет в один первый класс. Так что все кругом будут знакомые. Всякие дополнительные занятия и секции в начальной школе есть, их много, есть из чего выбрать. Школа и детский сад живут интересной жизнью.
Смущает меня уровень образования, который дает школа в средней и старшей школе. Он слабоватый. При этом началку хвалят. Получается всего один минус.
- вариант второй - Гимназия 1576. Я сама училась в этой школе и мне школа очень нравилась. И поэтому мне, конечно, хочется, чтобы и Алина там училась. Сейчас гимназия 1576 - это объединение из нескольких школ и детских садов по нашему району. Но меня интересует именно та школа, которая первоначально была гимназией 1576. Сейчас она зовется гуманитарный корпус. Попасть в нее сложно и к тому же в 2017 году набирается всего один первый класс. Мы хоть и живем рядом с гимназией, но приоритета по прописке не имеем, так как на другой стороне улицы. И наш адрес уже относится к другому корпусу гимназии. Это бывшая школа 743. Ничего радостного и позитивного про начальную школу я там не слышала. И не хочу туда Алину отдавать.
Вывод, конечно, лежит на поверхности - никуда не рыпаться и оставаться в начальной школе там где и сейчас ходим в детский сад, а уже позже решать - переходить в другую школу или нет.
Я, правда, уже на сайте pgu.mos.ru записала Алину на подготовительные занятия к школе в одном из филиалов Гимназии. И вместе с нами записались наши друзья, которые хотят в школу с нами.
И вот я думаю надо это? Или для интереса сходить?
Кстати, кто недавно ребенка в школу записывал ? Интересует первый класс - через сайт pgu.mos.ru записывались? Там одну школу выбирают? Или можно несколько и смотреть куда возьмут?
Опытные родители школьников - как вы выбирали школу? На что смотрели, где читали отзывы?
Tags: 6 - 7 лет, бытовуха, вопрос, школа
Subscribe

Posts from This Journal “бытовуха” Tag

  • "Ну что ты как Дори?"

    Теперь говорит мне Алина, когда я что-то не могу вспомнить))) Это мы вчера сходили на мультфильм "В поисках Дори". Его, наверное, уже все…

  • Ура! Ура! Алине сняли гипс!

    Ну не гипс, а псевдо-гипс) Бандаж полужесткий правый ) Но все равно это событие нас очень радует! Алина сразу спросила когда ей можно кататься на…

  • Про зомбоящег

    Зомбоящик смотрю крайне редко и чаще всего это спорт - фигурное катание, хоккей, футбол, керлинг, бобслей, биатлон, лыжные гонки и подобное. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments