taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Строим карту средневекового княжества в игре "Каркассон"

Этим летом Алина очень сильно заинтересовалась настольными играми и мы этому очень рады. Мы-то ими уже давно интересуемся, а теперь можем во многие играть втроем!
Вчера знакомили ребенка со стратегической игрой "Каркассон" от уже хорошо знакомого издательства настольных игр "Hobby World".
Что же такое Каркассон? Кроме того, что это название игры - это еще и название старинной крепости на Юге Франции. Но на юге Франции мы еще не были( Поэтому расскажу про игру.



Игра состоит из:
72 картонных квадратов, на которых изображены дороги, монастыри, части городов, перекрестки и поля,
40 фишек-человечкой 5 цветов,
шкала подсчета очков,
правила игры.
В игре могут принимать участие от 2 до 5 человек. Одна партия длится 15-30 минут в зависимости от степени "вдумчивости" игроков. На коробке написан возраст 8+, но Алина в свои 6 разобралась в правилах.
В ходе игры игроки составляют карту средневекового княжества из квадратов, которые необходимо укладывать так, чтобы дорога внезапно не прерывалась, город был обнесен стеной, а поле заполняло все оставшееся пространство. Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок вытягивает в закрытую квадрат с частью карты и пристраивает ее к уже выложенным квадратам. Но просто строить карту было бы не интересно. И поэтому каждый игрок в свой ход может выставить фишку-человечка на только что сыгранный квадрат. В зависимости от расположения фишки - в городе, на дороге, в поле, в монастыре - человечек становится рыцарем, разбойником, крестьянином, монахом.
В зависимости от расположения фишек игроки получают баллы и передвигаются вперед по шкале подсчета очков.



Правила не сложные, процесс игры увлекателен, тем, что карта каждый раз собирается разная. Получается как бы пазл, но многовариантный. Вчера вечером сыграли несколько партий, сегодня повторим! Отличная игра для вечернего семейного досуга. особенно в дождливую осеннюю погоду!



В эти выходные 24 и 25 сентября 2016 в Гостином дворе в Москве состоится фестиваль настольных игр "Игрокон". Гости «Игрокона» смогут принять участие в турнирах с призами, познакомиться с новинками, поучаствовать в конкурсах и розыгрышах. На фестивале пройдет парад косплееров и будет работать фотозона, где можно будет сделать забавные фотографии. Маленьких посетителей будут ждать гигантские игры, аквагрим и другие веселые развлечения.
Вход на фестиваль свободный, 24 и 25 сентября 2016 года с 12:00 до 20:00 по адресу: Москва, ул. Ильинка, 4, вход №5.
Программу фестиваля можно посмотреть вот тут.
Обидно, что в эти выходные мы будем не в Москве( А то бы точно сходили.

Благодарю издательство Hobby World за увлекательные игры, а сообщество mosblog за интересные анонсы!
Tags: 2016, 6 - 7 лет, hobbyworld, mosblog, настольные игры, с ребенком
Subscribe

Posts from This Journal “hobbyworld” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments