taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

На Азовском море - волны! Красота!

А еще по дороге к морю лотосы и военная техника.
Сейчас будет рассказ про нашу вчерашнюю поездку к Азовскому морю. Вечером вспоминая, что еще интересного вокруг Анапы - я вспомнила про лотосы. Погуглила в интернете и поняла, что они еще цветут. Не так активно как летом в июле-начале августа, но цветы еще есть.
Утром искупались в бассейне и поехали к лотосам и Азовскому морю.

Лотосы мы смотрели в Ахтанизовском лимане, недалеко от станиц Голубицкой, Пересыпи.

Интересно видеть индийский цветок в таманьских лиманах. Конечно же с лотосами связывают различные легенды и о том, как они появились и когда. Рассказывают и про средние века, и про завоз семян из Индии и много всего. Но мне ближе версия про то, что их просто посадили где-то в 80-х годах XX века.

Недалеко от места впадения реки Казачий Ерик в Ахтанизовский лиман растут лотосы. Здесь растет индийский розовый лотос. Цветки достигают в диаметре 10-15 см и активно цветут с середины июля до конца августа. Лотос в Краснодарском крае занесен в Красную книгу, поэтому рвать цветки нельзя. Впрочем, это и бессмысленно так как живет сорванный цветок лотоса крайне недолго.

Прогулка на катере заняла у нас минут 10-15 в одну сторону. Мы катались вчетвером - 3 взрослых и ребенок. 500 руб. - со взрослого, 400 руб. - с ребенка. Алине больше всего понравилась прогулка с ветерком на катере.

Дальше мы заехали пообедать в станицу Голубицкая. Заехали в кафе Инглия - нас заинтересовало детское меню. Оказалось симпатичное кафе. И детское меню там есть и красивые десерты.

На Азовское море мы приехали в поселок Кучугуры. Море встретило нас волнами

Но волны нам не помешали)

Прыгали на волнах

И строили замки из песка

А потом поехали в Темрюк

В музей "Военная горка".

На склонах горы потухшего грязевого вулкана Миска, в центре города Темрюка, выстроились многочисленные экспонаты боевой техники военных и послевоенных лет, образуя собой уникальный музей под открытым небом.

Тут мы встретили закат

Потом еще заехали на коньячный завод "Темрюк"

Продегустировали коньяк и настойки, что-то купили и поехали домой (в гостиницу)

Вот такой день был... в среду) 7 сентября)
Tags: 2016, Азовское море, Темрюк, по России, путешествие

Posts from This Journal “по России” Tag

promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments