taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Знакомство с Карелией в 2009 году (Петрозаводск)

Знакомство с Карелией началось, конечно, со столицы республики - Петрозаводска. Но Петрозаводск это какая-то не настоящая Карелия, хотя тут и Онежское море и Кижи совсем рядом... но не то...
Но все же именно сюда мы приехали на день раньше, чем у нас начинался активный вело-водный тур "Дорога к Ладоге". Приятно удивилось, когда посмотрела, что туристическая компания, которая нам его организовывала - "Стелла" - работает и организует активный отдых! И тур наш нашла Дорога к Ладоге (путешествие на велосипедах, байдарках и мотолодках)! Классно!
Но начну с Петрозаводска. Покажу нас (меня taxik и iscremas) и Петрозаводск 7 лет назад) Что интересно, что как раз где-то в конце июля-начале августа мы там и были)

Набережная

Все попсовенькие места Петрозаводска мы тогда обошли, погуляли по паркам, зашли в музей, попытались сходить в кинотеатр)

Выбора у нас особо не было, так как на метеор на Кижи мы опоздали(

Ходили, гуляли, смотрели достопримечательности

В середине прогулки мы успели заселиться в гостиницу "Северная", ее в 2009 году как раз ремонтировали. И выглядела она не так красиво как сейчас на сайте) Но номер у нас был в уже отремонтированной части)

На Набережной мы нашли парусник с мотором, который созывал на прогулку по озеру. Посмотрели на набережную с воды.






Такой у меня воспоминательный пост про Петрозаводск. Но без него я не могу показать ту Карелию, которая заставила в себя влюбиться! А про нее будет дальше.
Тур у нас был вело-водные - у нас было несколько дней на велосипедах, потом на байдарках по реке, а потом на моторафтах по Ладоге. Продолжение будет)
Tags: 2009, Карелия, Петрозаводск, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments