taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Африканские ритмы в детском англоязычном центре "Smart Fox Club"

В июле до отъезда на дачу Алина неделю посещала городской лагерьдля детей 6-10 лет на базе детского англоязычного центра "Smart Fox Club". Детский лагерь - это несколько занятий в день. Занятия проходят на английском и если необходимо на русском языке. Каждый день обязательно занятие "Around the world" - познавательное страноведение. На каждой неделе изучается одна страна, Алина попала на изучение Мексики и ее традиций. Каждый день проходят что-то новое и у детей получается настоящее путешествие в изучаемую страну. За неделю они успеваю сделать тематические поделки, оформить travelbook и пройти квест. О путешествии в Мексику я расскажу в следующем посте, а сперва меня Алина попросила рассказать про музыкальные занятия, которые проходили в рамках городского лагеря.
Самое запоминающееся занятие для Алины оказались "Африканские ритмы"

Занятия проходят в зеркальном зале, специально, чтобы дети могли видеть свои движения и преподавателя. Преподаватель сначала знакомит с разными перкуссионными инструментами - различными барабанами. Показывает основные ритмы.


Следующим этапом обучения идет угадывание ритма по звуку. Т.е. ребенок закрывает глаза и по звучанию угадывает, что это за ритм. У каждого есть свое название, я их, конечно же, не помню)


Когда дети ознакомились с основными ритмами и приемами игры на барабанах, начинается самое интересное


Начинается практика


Преподает африканские ритмы Преподаватель Иван Башкиров – выпускник Эдинбургского университета (Школа музыки, Музыкальные технологии), Лондонского университета королевы Марии (Звуковой и музыкальный компьютинг).


Во время обучения в университете у Ивана возник интерес к перкуссионным инструментам. В составе группы африканских барабанов он выступал на музыкальных фестивалях в Бате и Эдинбурге.


Обучение проводится на английском языке!
А в самом конце - концерт - для трех барабанов и без оркестра


Сняла коротенькое видео:





А это символ детского центра Smart Fox Kids Club- "Умный лисенок"


Вот такой отличный англоязычный центр расположен в Москве на улице Алабяна, дом 13, корпус 1 (ближайшее метро Сокол или Октябрьское поле). За знакомство с клубом спасибо Олесе vasya_lesya!
В следующий раз я расскажу про путешествие в Мексику без авиаперелетов и виз)

Tags: 2016, 6 - 7 лет, английский для детей, городской лагерь, занятия, лето, с ребенком

Posts from This Journal “с ребенком” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments