taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Колесо обозрения в Крылатском

Ехала я тут на дачу своей привычной дорогой - по проспекту маршала Жукова и Живописному мосту. Ехала из Москвы в область и слева от моста - где-то около гребного канала и конькобежного стадиона я увидела строящееся колесо обозрения. Я сначала подумала, что мне это показалось и я решила рассмотреть на обратном пути. На обратном пути из области в Москвы видно хуже, но все равно были видны очертания колеса. Мне стало интересно И я спросила в Instagam - не знает ли кто-нибудь или хотя бы не видел ли тоже)

Я отсталый человек и только несколько часов назад я узнала, что такое #prisma #призма #новыйфильтр #колесообозрения 🎡


Татьяна myworld сказала, что поедет тоже на дачу и посмотрит. Удивительно, мы в Москве живем в одном районе и у нас и дачи в одном направлении! И вот фотографии от Татьяны в Instagam:



Оказывается - это строящееся колесо обозрения в парке "Skazka" Сам парк в начале лета открылся в районе Крылатские холмы. Парк открылся, а колесо еще не достроили. Но оно должно быть какое-то необычное. Я прочитала в новостях, что это будет колес обозрения. работающее на солнечных батареях!
"Высота конструкции составит 35 метров. На каждой кабинке будут изображения героев русских сказок: Жар-птицы, Домового, Лешего, Бабы-яги. Всего персонажей будет 18 — по числу кабинок.
Кабинки будут закрытыми, каждая рассчитана на шесть человек. Первых посетителей колесо обозрения готово принять в августе. На режим потребления солнечной энергии колесо переведут летом в 2017 году, а пока оно будет работать от электричества. Аттракцион будет работать круглый год." Подробнее можно почитать тут: http://www.m24.ru/articles/111486?utm_source=CopyBuf

Вот так вот интересно!
Tags: 2016, Крылатское, Москва, колесо обозрения, новости, парк
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments