taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

I BELIEVE I CAN FLY - я проверила!

В детстве все из нас летают во сне, ну может не все, но многие. Я летала! Очень хорошо помню, что я летала с крыш домов, с крыльями и без) Но откуда-бы я не улетала, то приземлялась я всегда в своей теплой и мягкой кровати) И вот вчера у меня появилась возможность испытать чувство полета и парения в воздухе. И сравнить те ощущения, которые были в детском сне.
Вчера я летала в аэротрубе "I CAN FLY", которая расположена на 2-м уровне парковки ТЦ "Авиапарк" по адресу: Москва, ул. Ходынский бульвар, д.4



I CAN FLY — это аэродинамический комплекс (открытая аэротруба) — место, которое дает возможность безопасно испытать ощущение свободного полета на свежем воздухе и на высоте до 10 метров, что дает эффект такой же как при прыжке с парашютом.
Аэродинамический тренажер, полностью имитирует свободный полет со скоростью от 190 до 270 км/ч, позволяя человеку комфортно и безопасно летать в аэротрубе и выполнять различные трюки.
До трюков мы в первой полет, конечно, не долетали) Но долететь почти до сетки, которая не дает людям покинуть трубу через крышу, долететь получилось) Правда, при помощи инструктора.



Полет начинается с предполетной подготовки и инструктажа. Начинающим летунам выдают специальные комбинезоны и шлемы, рассказывают в какой позе нужно летать и что обозначают сигналы инструктора.
Так как в аэротрубе шумно из-за потоков воздуха, то все команды подаются на пальцах. Команд несколько и запомнить их не сложно.




Все инструкции получен и мы поднимаемся к тренажеру. На площадке около аэротрубы могут находится и летатели и сочувствующие - главное не загораживать и не блокировать дверь из трубы.





Наш полет был длительностью 4 минуты, но был разбит на 2 подхода по 2 минуты.



Из всех летающих никто от 2-го захода не отказался, всем понравилось и хотелось еще.



Я -чайка! Я лечу!





Я хочу стать космонавтом, космонавтом)))



А получается человеком-пауком)))



Фотографиями полетов я уже похвасталась, но у меня еще есть видео. Мне кажется, что видео дает прочувствовать, как именно происходит полет в аэротрубе.

Для полета я специально брала с собой кроссовки на шнурках и превращала свою юбку-шорты в шорты. После полета переодеваюсь)


Кстати, перед полетом я много слышала, что это страшно и т.д. Но я так и не поняла чего нужно бояться)- вылететь через верх трубы? Упасть? Перевернуться? Упорно спрашивала об этом инструктора и администратора, но ответов не получила) Поэтому с уверенностью отвечаю - мне страшно не было! Было страшно интересно, особенно после того как я посмотрела посты в ЖЖ от уже полетавших и послушала от них рассказы!



Полет в аэротрубе - это интересные и яркие, совершенно новые для меня впечатления! Мне кажется, что это отличный вариант подарка на день рождения. Причем как для детей так и для взрослых. Так как ограничений на полеты практически не существует! Летать в открытой аэротрубе могут дети от 4-х лет, верхней возрастной границы по возрасту нет, если нет ограничений по здоровью и физическим нагрузкам. Единственное ограничение по весу — до 120 кг.

За фотографии и видео спасибо моему личному фотографу kryjevo! Это так приятно летать с личным фотографом) За полученные яркие впечатления спасибо сообществу mosblog и аэродинамическому тренажеру "I CAN FLY"!
Люди летают! Правда! Мне это доказали на моем собственном примере!
Много фото можно найти тут

P.S. Полазила по сайту и наткнулась на школу полетов - Курс в школе «I can fly» состоит из 8 занятий: Стоимость – 12000р. По окончании курса школы «I can fly» студент сдает экзамены и получает свидетельство. Может сходить поучиться? Никто не хочет за компанию?

Tags: 2016, i can fly, mosblog, Москва, аэротруба, полет
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments