taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Монастырь рядом с дачей

Ехали с Алиной сегодня на дачу и по дороге заехали к монастырю. На самом деле мы туда не планировали. Просто в палатке, где мы хотели купить помидорки, продавец "отошел на 15 минут"))) И мы решили переждать и проверить - реально ли он вернется. Ну и переждать решили около стен Иосифо-Волоцкого монастыря. Монастырь расположен в поселке Теряево - в 20 км от Волоколамска и в 2-3 км от нашей дачи).



Это православный мужской монастырь общежительного типа. Основан в конце 15 века преподобным Иосифом Волоцким, в мирской жизни - дворянин Иван Санин, который служил у удельного князя Бориса Волоцкого. Родственники Ивана были выходцами из Литвы. В 20 лет принял понашество и пошло поехало...



В советское время в понастыре был детдом, на его территории располагалась школа и кинозал.



Недалеко от монастыря в 60-е годы прошлого века Сергей Бондарчук снимал сцены фильма "Война и мир". Об этом даже поставили памятную табличку.



Около монастыря располагается три пруда, они как раз Алину и интересуют) Она ездила проверять - купаются ли там или нет.

Проверила - купаются) И не только утки)


Вернувшись в палатке, мы нашли там продавца и купили помидорки) Уже их съели)
Спокойной ночи)

Tags: 2016, Волоколамск, Московская, дача, прогулка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Снова уехала из Москвы)

    На этот раз недалеко - под Волоколамск, на дачу. Но в субботу успела посетить фотовыставку "Золотая черепаха", которая с 16 июля по 21 августа…

  • Дачные будни)

    Ребенок захотел фруктовый салат. Сама порезала и сама съела! Из тазика только большой ложкой! Так вкуснее) А чем сегодня вы обедали? А я ушла…

  • Ярополецкая ГЭС и краеведческий музей

    Во вторник случилась хорошая погода, не сильно жарко и даже намеки дождя) И мы с моими девчонками - моей мамой и моей дочкой - решили прокатиться по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments