taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Монастырь рядом с дачей

Ехали с Алиной сегодня на дачу и по дороге заехали к монастырю. На самом деле мы туда не планировали. Просто в палатке, где мы хотели купить помидорки, продавец "отошел на 15 минут"))) И мы решили переждать и проверить - реально ли он вернется. Ну и переждать решили около стен Иосифо-Волоцкого монастыря. Монастырь расположен в поселке Теряево - в 20 км от Волоколамска и в 2-3 км от нашей дачи).



Это православный мужской монастырь общежительного типа. Основан в конце 15 века преподобным Иосифом Волоцким, в мирской жизни - дворянин Иван Санин, который служил у удельного князя Бориса Волоцкого. Родственники Ивана были выходцами из Литвы. В 20 лет принял понашество и пошло поехало...



В советское время в понастыре был детдом, на его территории располагалась школа и кинозал.



Недалеко от монастыря в 60-е годы прошлого века Сергей Бондарчук снимал сцены фильма "Война и мир". Об этом даже поставили памятную табличку.



Около монастыря располагается три пруда, они как раз Алину и интересуют) Она ездила проверять - купаются ли там или нет.

Проверила - купаются) И не только утки)


Вернувшись в палатке, мы нашли там продавца и купили помидорки) Уже их съели)
Спокойной ночи)

Tags: 2016, Волоколамск, Московская, дача, прогулка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Снова уехала из Москвы)

    На этот раз недалеко - под Волоколамск, на дачу. Но в субботу успела посетить фотовыставку "Золотая черепаха", которая с 16 июля по 21 августа…

  • Дачные будни)

    Ребенок захотел фруктовый салат. Сама порезала и сама съела! Из тазика только большой ложкой! Так вкуснее) А чем сегодня вы обедали? А я ушла…

  • Ярополецкая ГЭС и краеведческий музей

    Во вторник случилась хорошая погода, не сильно жарко и даже намеки дождя) И мы с моими девчонками - моей мамой и моей дочкой - решили прокатиться по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments