taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Фестиваль фейерверков «Ростех»

Ура! Ура! Мы вчера сходили посмотреть на эту красоту! Очень хочется сходить и сегодня и надеюсь нам ничто не помешает) Но загадывать не буду.
Вчера на фестивале выступали 4 пиротехнические команды от 4 стран - Казахстан, Эстония, Россия и Франция. Мне больше всех понравился Казахстан, на втором месте (это чисто мое мнение) - Россия и Франция и меньше всех понравилась Эстония. Франция была очень хороша в музыкальном сопровождении, но как мне показалось, что не всегда успевала за музыкой делать свои бабахи красивые) Ура! И у нас теперь есть фотографии салюта! Но хочется еще!

Очень было приятно встретить в пресс-центре фестиваля Юлию kis_dikiy! Почему-то думала, что еще увижу знакомые лица, но больше никого не было. Видимо многие идут сегодня в воскресенье - 24 июля. А сегодня там будут хвалиться своими пиротехническими достижениями команды из 4 стран - Китай, Мальта, Португалия и Азербайджан.
Кроме самого шоу фейерверков в Братеевском парке есть дневная развлекательная программа - есть активности для детей и для взрослых, на сцене проходит концерт и сегодня его хэдлайнером будет группа "Чайф".

Немного про организацию фестиваля. Вход в парк начинается с 14:00 в это время начинают работать семь крупных тематических зон, каждая из которых связана с миром кино: детский городок, кинолокация на воде, спортивно-трюковая площадка, основная сцена, летное поле, кинопавильоны с показами фильмов в режиме нон-стоп и лаунж-зона для отдыха. Там есть танцевальная площадка с мастер-классами, интерактивное шоу от уличного театра «Огненные люди», занимательная программа от «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ», выставка кукол и мастер-класс от кукольного театра Сергея Образцова, площадка для игры в мини-гольф, запуск воздушных змеев.
В 16:00 на сцене начинается концертная программа
16.00 – 17.00 Музыка российского кино в исполнении «АГАФОННИКОВ БЭНД»
17.00 – 19.00 Участники телепроекта «ГОЛОС» на Первом канале»: Маргарита Позоян, Родион Газманов, Арина Данилова, Мария Панюкова, Этери Бариашвили, Мишель Петрович, Ольга Задонская, Ярослав Дронов, Людмила Соколова, Шарип Ухманов, Нодар Ревия, Анастасия Спиридонова (3 песни)
19.00 – 20.00 Группа «ЧАЙФ»
20.00 -21.00 До начала Шоу Фейерверков – DJ-сет от DJ D-One
21:30 Соревнования и показательные выступления Фестиваля фейерверков Китай, Мальта, Португалия, Азербайджан, Гала-показ

Советы от меня, если кто-то собирается сегодня ехать на фейерверк.
Если идти только на фейерверки, то приходить советую заранее. Мы вчера приехали где-то в 18:30-19:00 и на входе еще не было толп, а вот позже уже очереди за билетами и на вход. Билет стоит 250 рублей. Его можно купить в парке, а можно заранее купить электронный и распечатать его. Это входной билет в парк, доступ ко всем развлечениям и просмотр фейерверков. Места откуда хорошо виден фейерверк много - вся набережная парка. Там удобный склон. Советую брать с собой что-то на что можно сесть. Чтобы можно было комфортно расположиться на траве.
Ехать на машине не советую, так как улицу Борисовские пруды перекрывают. Мы ехали до ст. м. Борисово, о существовании которой я узнала меньше недели назад))
Когда мероприятие заканчивается то создается пробка-затор из людей, которые хотят поскорее попасть к выходу. Тут стоит немного подождать и не рваться в толпу. На обратном пути объявили что ст. м. Борисово переполнена и всех направили в станции м. Алма-Атинская. Для этого ограничили движение по улицам, которые ведут от парка к метро. Из-за этого кругом скопились пробки и выехать на машине или поймать такси было проблематично. Советую подготовиться к тому, что домой после фейерверка вы попадете уже в понедельник)
Заметила, что фейерверк смотрели не только в Братеевском парке, но и в парке 850-летия Москвы, который находится на противоположном берегу Москвы реки около ст. м. Марьино. Там как я поняла тоже сидели на траве на спуске к воде. И в этот парк вход бесплатный.
Tags: 2016, mosblog, Москва, фейерверк, фото

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments