taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Лето в Москве - это очень интересно!

Вчера Алина познакомилась с детским центром "Совенок", который располагается в здании центра досуга и спорта "Хамовники". На лето ДО "Совенок" организовал летнюю программу "Лето с Совенком". Это такой городской летний лагерь для детей от 3 до 10 лет. Юных посетителей ждет 4 увлекательные программы:
«Мир профессий» - знакомство с обширным миром профессий, ребята попробуют себя в ролях спортсменов, поваров, художников, археологов, астрономов, ботаников и зоологов.
«Праздники мира» — ребята внезапно отметят Новый год под украшенной елкой посреди лета, поводят масленичные хороводы, на день перенесутся на фестивали Венеции.
«Детский шоу-фестиваль» — вашего ребенка не оторвать от просмотра известных теле-шоу? Малыш мечтает стать звездой? На этой смене ребята попробуют себя в роли участников шоу «Голос. Дети», «Мастер-шеф. Дети», «Утренняя звезда», «Без страховки. Детская версия».
«Золотые руки. АРТ-объект» — мы попробуем создать свои инсталляции и арт-объекты, попробуем себя в роли архитектора, скульптора, модельера, фотографа….
Каждая программа длится по 12 дней, с понедельника по субботу.

Алина вчера побывала на программе "Праздники мира". Основной темой среды была "Олимпиада". Весь день ребят был посвящен спорту и здоровому образу жизни. И поэтому утро начинается с зарядки.

Добавлю от себя про организацию - мы с Алиной приехали где-то между 8:30 и 9 утра. Алина переобулась, ей показали где и что находится, познакомили с воспитателями и детьми, которые уже были в игровой. А я заполнила анкету, указала свои контактные телефоны, взяла телефон воспитателя. Попрощавшись с радостным ребенком, я через минут 10 была свободна.
А детей ждал интересный и насыщенный день. С погодой повезло, поэтому после вкусного завтрака они отправились в бассейн!

Про бассейн у Алины очень бурные эмоции: "Мы прыгали, нас поднимали высоко и кидали в воду! Было много брызг, а потом мы бегали я мячиком на водной площадке и там были сюрпризные грибы с водой!"

Мне кажется, что один только бассейн был залогом успеха дня. Но бассейном дело не закончилось. Это же "Олимпиада", а значит много разного спорта! А перед продолжением праздника спорта нужно пообедать и отдохнуть. В центре есть комната для сна и отдыха детишек. Алина так набегалась, что с радостью поспала.

В течение дня дети успели не только попробовать себя в различных видах спорта, но и узнать что-то новое, отгадывая загадки и отвечая на вопросы про Олимпиаду. И без творчества не обошлось. Порисовать и полепить - как же без этого.

После викторины начались "НЕОлимпийские игры": ребята прошли полосу препятствий, поиграли в бадминтон,футбол, баскетбол, боулинг, гольф, попрыгали через резиночку, в классики и на фитболах!

Алина теперь просит организовать ей на даче место, где попрыгать в резиночку и поиграть в баскетбол) Занятия спортом и творчеством проходят на внутреннем дворике центра.

А в завершении игры всех ребят ждал сюрприз: батут....

Вот такой активный, интересный, радостный и эмоциональный день получился вчера у Алины! Все фотографии я взяла из он-лайн дневника "Совенка" в группе Вконтакте. Воспитатели Наталия Васильевна и Василиса Игоревна успевают не только заниматься с детьми, но и вести он-лайн репортаж для родителей.
А в конце дня дети посмотрели клип со своим участием. Сейчас и вам покажу:

Я приехала за Алиной где-то в 18:45 и нашла довольного и радостного ребенка! Всю дорогу домой она делилась впечатлениями и рассказывала про новых друзей!
Огромное спасибо воспитателям центра за такой праздник для ребенка! Алина в полном восторге и спрашивает, когда мы еще пойдем в "Совенок"? И я думаю, что вернемся из отпуска и в июле еще пойдем) Кто с нами?
Олеся vasya_lesya! Спасибо за знакомство с замечательным детским центром!
О программе "лето с Совенком" можно узнать в Instagram, Facebook и Vkontakte

Tags: 6 - 7 лет, Москва, бассейн, дети, радость, ребенка, с ребенком
Subscribe

Posts from This Journal “6 - 7 лет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments