taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Одними экскурсиями сыт не будешь или чем кормят на теплоходе "Княжна Анастасия"

Снова вернусь к теме лоукоста и расскажу про варианты организации питания на теплоходе "Княжна Анастасия". Не только расскажу, но и покажу)
Итак, при оформлении путевки в круиз пассажир может выбрать следующие варианты: 3 разовое питание (завтрак, обед и ужин), завтрак и ужин, только ужин и без питания. С 3-х разовым питанием все понятно, поэтому я начну с варианта без питания.


Для пассажиров, которые купили себе путевки без питание есть ресторан быстрого самообслуживания «free flow», кафе-бар, станция-самообслуживание для разогрева блюд (микроволновки), титан с кипятком. Можно взять с собой из дома сухих завтраков, обедов, ужинов и разводить-разогревать на борту. Можно на суше купить что-то уже готовое или быстро приготовляемое в микроволновке. А можно просто воспользоваться буфетом и выбрать себе еду и напитки из того, что представлено. Выбор там больше чем при комплексном питании.

На завтрак такой выбор: каша, отварные яйца, сосиски, творожная запеканка, омлет, вареники













На обед суп, несколько вариантов салата, гарнира и второго

Ужин тоже самое что и в обед только без супа

Во все приемы пищи есть несколько вариантов готового фастфуда - бургер, пицца, ролл куриный

Что особенно приятно для меня - тут всегда можно купить кофе

Тут же в ресторане на средней палубе есть микроволновка и титан с кипятком

В один из дней круиза Павел stabbut при помощи этих двух приспособлений и своих золотых рук и смекалки приготовил комплексный обед.

Борщ, тушеные овощи, салат куриный с апельсинами, а на десерт печеное яблоко с шоколадом.

Получилось очень вкусно! Я все попробовала!
Выше был рассказ про варианты питания для пассажиров с путевками без питания или только завтрак и завтрак-ужин.
А теперь кратко расскажу как питаются люди с 3-х разовым питанием. Меню ресторана "Княжна Анастасия" можно изучить на сайте "Мостурфлота". Оно может немного отличаться от круиза к круизу. Но основной состав блюд сохраняется.

Туристы, приобретающие путевку с питанием, имеют фиксированную рассадку в ресторане (постоянный столик) и обслуживаются официантом. Начиная со второго дня круиза есть возможность выбора некоторых блюд. Для этого заполняются вот такие бланки.

Завтрак стандартно состоял из: тарелка с нарезкой (колбаса, мясо, сыр, масло) и булочкой; каша; запеканка или омлет или сосиски и т.д. Итого 3 тарелки) и чай или кофе

Обед: суп, салат (разные и овощные, и крабовый, и рыбный, и винегрет), горячее (что-то мясное с гарниром) и десерт (фрукт или йогурт), компот

Ужин: салат или овощная нарезка и горячее (запеканка картофельная с мясом, котлеты, куриная грудка, свинина и прочее с гарниром), десерт (тортик или булочка) и чай.

В день прибытия в Москву вместо ужина был полдник - чай и два вида булочек) И шампанское за удачное путешествие!

Напитки можно заказать из бара и официанты с радостью принесут. Меню бара можно изучить вот тут. А еще в баре на радость детям можн найти мороженное и молочные коктейли

В баре можно перекусить - тут есть холодные закуски, а так же и горячие блюда

У Алины в баре было два фаворита - мороженое и мини круассаны с белой начинкой)

Каждый день в баре объявлялся час "кислородных коктейлей и фиточая". В начале круиза нам дали талончики на чай и коктейли и мы ходили их пить. У нас с Алиной удачное разделение) Она любит фиточай, а я коктейль)
Еду и напитки в ресторане и баре можно оплачивать наличными, а в ресторане есть терминал для оплаты пластиковой картой. Так же все услуги на теплоходе можно записывать на счет, который привязывается к номеру каюты. Я так и делала и в конце круиза оплатила все с помощью пластиковой карты на ресепшене.

Если остались какие-то вопросы, связанные с питанием, то задавайте) А я пойду ужинать)

Tags: Мостурфлот, про еду, речной круиз, с ребенком, теплоход, яда

Posts from This Journal “про еду” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments