taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Настольная игра "Гномы-вредители"

В начале июня мы обзавелись еще одной новенькой настольной игрой "Гномы-вредители" с дополнением Делюкс. Всем советую эту игру именно с дополнением, так как оно сразу расширяет возможности играть в эту игру от 2 до 12 игроков. Т.е. можно играть как вдвоем так и компанией. Это очень удобно. Игра упакована в металлическую коробку, которую удобно брать с собой.



Игра состоит из различных карточек: карты тоннелей (с их помощью гномы стоят подземные тоннели), карты действия (с помощью этих карточек можно делать гадости (подбрасывать сломанный фонарик, кирку, ловушку), а так же и помогать (чинить, вызволять из ловушки) и прочее), карты гномов (тут есть гномы-вредители, гномы-кладоискатели, гном-босс, гном-делец, гном-геолог), шестигранный жетоны - это золото. Добыть больше золота - это цель игры!



Сначала мы попробовали поиграть в Гномов вдвоем с iscremas. Интересно, но все как-то предсказуемо и нет интриги. Чтобы было интереснее мы позвали нашу подругу-соседку magdalinna. И вот втроем уже стало интереснее. Именно при игре втроем я уловила смысл игры) А смысл не всегда построить красивый тоннель)



Самое интересное было играть вчетвером! Для этого мы специально съездили к нашим друзьям в Шую и сыграли с Мариной zuta37 и ее сыном Кириллом)



Про возраст игроков - наверное с лет 8-ми. Алина в 6 лет пока может только тоннели строить, а вот думать еще про карты действия у нее не получается. Хотя может через несколько попыток и у нее получится.
Спасибо интернет магазину "Игровед" и Елене silver_slider за знакомство с "Гномами-вредителями", а сообщество mosblog за интересные анонсы!
От себя добавлю, что настольные игры - это не обязательно для детей. У нас дома первые настолки начали появляться еще далеко до появления ребенка)


Tags: mosblog, Игровед, друзья, игра, настольные игры, радость

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments