taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Там где не номер, а каюта и не этаж, а палуба...

Хотите заглянуть, как там все внутри в этой белой речной красавице "Княжна Анастасия"? Я думаю для тех, кто еще не был в круизах и не гулял по теплоходам - очень интересно. Мне самой было все очень необычно и хотелось все осмотреть, пройтись по всем лестница, заглянуть за все двери, за которые разрешают заглядывать)
Но сначала я хочу рассказать о теплоходе-пансионате "Княжна Анастасия", на котором компания "Мостурфлот" реализовала систему лоукоста (с возможностью покупать круизы без питания и экскурсий). построен в ГДС в 1989 году. Комфортабельный четырехпалубный теплоход 302 проекта построен в Германии в 1989 году. Это один из самых новых теплоходов классического проекта 302, полученных для работы на реках нашей страны.

Ранее обслуживал иностранных туристов на линии Москва – Санкт-Петербург. Оснащен современной навигационной техникой. Рассчитан на комфортное размещение 300 человек. До 2009 года теплоход носил имя Николая Баумана, а затем был переименован в Княжну Анастасию в память об Анастасии Николаевне Романовой.
Прогулку по теплоходу начнем с главной палубы - тут расположен ресепшен. Тут почти 24 часа в сутки (с небольшим перерывом на сон с 1 часа ночи до 7:30 утра) располагаются девушки-администраторы, которые готовы решить любые вопросы пассажиров. Если какая-то проблема возникла ночью, то на стойке ресепшена указан номер телефона главного администратора теплохода.

Я как раз фотографировала ночью, поэтому за стойкой пусто. Тут же можно найти потерянные вещи. Несколько раз я тут находила Алинину куртку, которую она оставляла в Детском клубе)

Раз уж мы оказались на главной палубе, то приглашаю пройти в нашу с Алиной каюту. Мы очень уютно разместились в двухместной каюте № 207.

При входе справа ванная комната,

а слева шкаф, в котором кроме нашей одежды размещались еще и спасательные жилеты.

В каюте мы проводили совсем мало времени, в основном спали и переодевались) Поэтому и сейчас не будем задерживаться, а пробежимся по другим каютам. Например, если путешествует семья с детьми, то в двухместной каюте будет тесно. Для этого есть четырехместные двухъярусные каюты. Они просторнее обычной двухместной.

И на нижнем и на верхнем ярусе полноценные взрослые места. Каюта - Алинина мечта, она очень хочет спать на втором ярусе. Такие каюты есть на нижней и средней палубе. Санузел здесь такой же как и в двухместной.
На средней и шлюпочной палубах есть несколько кают-люксов. В каюте: двуспальная кровать(или две односпальных по желанию клиента), раздвижной диван с возможностью раскладки, холодильник, телевизор, санблок, кондиционер,фен.

Ванная комната тут отличается от остальных кают

В каютах любого уровня пассажирам предоставляются полотенца и туалетные принадлежности (мыло, гель для душа и шампунь), кондиционер, розетки на 220 В, радио. Фе, холодильник и телевизор - только в каютах Люкс, но при необходимости можно взять на прокат. Нам за 7-мидневный круиз такой прокат не понадобился.
Прогуляемся по палубам.

Для перехода между палубами на теплоходе оборудованы красивые лестницы.



На средней палубе в носовой части располагается детский клуб. Большое светлое помещение на радость многим детям! Тут много игрушек, конструктор Лего, принадлежности для рисования, книжки самое главное - много новых друзей и веселая обстановка!

Тут Алина проводила очень много времени. Во время нашего круиза в детском клубе работала замечательная девушка-аниматор Ирина Свиридова. Она организовывала интересные и познавательные развлечения для детей разного возраста.

Были и игры в Мафию и Активити, постановка сказки "Красная шапочка" на английском языке, обучение работой с видео и многое другое. Результат работы детского клуба за круиз - видео, снятое детьми при помощи аниматоров, которое нам показали в последний день круиза.

Если подняться на шлюпочную палубу, то прямо над игровой располагается читальный зал.

В книжных шкафах можно найти книги и газеты для чтения, можно посмотреть телевизор или поиграть на пианино, а можно просто сидеть и смотреть в большие панорамные окна.

На открытых частях палуб так же много места, где можно просто сидеть и наслаждаться пейзажами, которые неспешно пробегают за бортом.

На самой верхней - солнечной палубе расположены шезлонги, на которых можно очень комфортно принимать солнечные и воздушные ванны.

По утрам на солнечной палубе проходит утренняя гимнастика, а если погода не позволяет, то занятия проводятся в конференц-зале

Так же на солнечной палубе есть два тренажера и утреннюю зарядку можно сделать на них

Чтобы заблудиться на стенах есть указатели. В первые дни круиза они нас очень выручали.

А где-то на 3-ий день мы начали без проблем ориентироваться. Алина с легкостью находила путь от каюту, до детского клуба, библиотеки и столовой.
В своей прогулке я не показала столовую-ресторан и кафе-бар. Я про них обязательно расскажу и покажу.

Кому интересно про житье-бытье на теплоходе во время круиза - спрашивайте)
Tags: Мостурфлот, путешествие, речной круиз, с ребенком, теплоход
Subscribe

Posts from This Journal “речной круиз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments