taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"Капитан Америка" против "Железного человека"

Странный заголовок? Еще недели две назад Эти два названия мне ни о чем не говорили. И что у каждого из персонажей по команде супер героев - об этом я тоже не знала. Но тогда я еще не играла в игру "Первый мститель. Противостояние" от издательства "Hobby World". И вот, в конце мая я познакомилась с этой игрой! И мне понравилось. Понятные правила, компактная коробочка, в игре участвуют только карточки, что сразу облегчает игру вместе с детьми, так как нет страха потерять какие-то мелкие детали.

Итак, начнем. Игра упакована в такую компактную коробочку (Размер коробки 197x105x40), а внутри два набора карточек. Большая стопка - это 96 карт героев

и 12 двусторонних карт способностей. И, конечно, правила игры - без них никуда!

В игре могут принимать от 3 до 6 человек и рекомендуемый возраст - от 10 лет. Прочитали правила, собрали 3-х игроков за столом и начали игру! При первом прочтении правил было не очень понятно как играть и что делать, но как только в руки дали карты, то сразу стало понятно!
Вот так выглядит игровой стол после раздачи карт. Каждому игроку раздали по 7 карт героев, 6 случайных карт способностей по одного на каждого героя лежат на столе, стопка карт героев лежит лицевой стороной вниз и верхяя открыта.

В свой ход каждый игрок может выложить одну карту героя с руки, но карта должна одним признаком (значением или героем) соответствовать верхней карте игровой стопки. Вот этим правилом мне эта игра очень напомнила игру "UNO". Одна из моих любимых, но о ей могу позже рассказать.

Игрок кладет карту героя, а затем смотрит какая из карт способностей соответствует выбранному герою. Способности там разные) И она действует до тех пор, пока не произойдет смена героя.

С первого раза кажется, что сложно, но на самом деле все очень понятно и интересно. Для меня самое сложное было выполнить правило, что в тот ход, когда игрок кладет предпоследнюю карту героя, то нужно назвать команду, к которой относится эта карта, т.е. "Капитан Америка" или "Железный человек". Мне не помогает даже подсказка, что на картах есть пометка: Треугольник - это команда Железного человека, а звездочка - Капитана Америки))) Но я думаю, что еще поиграю и запомню)
Спасибо сообществу mosblog, Ирине suharikk и издательству "Hobby World" за новую интересную настольную игру в мою копилку настольных игр!


Tags: hobbyworld, mosblog, настольные игры, хобби

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments