taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"Вот вы спрашиваете, как мы поживаем..."

В конце мая попала в Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко на спектакль "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем...".
"Как скорый поезд, проносятся колоритные портреты из чеховских рассказов. Кисейные шляпки, ажурные перчатки, платья с кринолинами и белые фраки светских франтов - в таком антураже короткие, но яркие истории сменяют друг друга. Смех прерывается смехом, и сложно поверить, что это и есть тот самый Чехов, который навевает такую скуку в школьной программе. Робкий жених, гувернантка-размазня, "розовый чулок" и "загадочная натура" - перед зрителем оживает целая галерея шаржей обывателей, в жизни которых вкусно поесть и сладко поспать - главные проблемы. Как писал Чехов, "люди едят, пьют чай, носят свои пиджаки, а в это время рушатся их судьбы". Но крушение судеб в "Вот вы спрашиваете..." остается за кадром." аннотация к спектаклю с сайта

Спектакль проходил на сцене Государственного культурного центра В.С. Высоцкого (Дом Высоцкого на Таганке). Расположен он на улице Владимира Высоцкого и снаружи и внутри много разного Высоцкого. Перед спектаклем мы успели зайти в буфет и выпить кофе с мандаринками. Прозвенел звонок и нас пригласили в зал. Мы сидели на первом ряду балкона и сцену было видно очень хорошо.

Спектакль поставлен по нескольким ранним рассказам А.П.Чехова. Действующие лица в каждом рассказе разные, но везде показывают различные стороны жизни. Жизни разной, но в тоже время похожей. И вроде бы 19 век, но на то это и классика, чтобы всегда оставаться актуальной. Есть над чем вдоволь посмеяться и задуматься! Игра актеров отличная! Такие разные и яркие образы! А какие костюмы! Особенно женские платья!!! Загляденье! Отличный спектакль! Пришла перечитала рассказы Чехова, по которым был спектакль!

Спасибо актерам Московского театра драмы за спектакль, Наталье pamsik и сообществу mosblog за приглашение и Насте kryjevo за компанию. Ходите в театр! Это здорово! Жалко, что скоро в театрах каникулы(
Tags: mosblog, Москва, спектакль, театр

Posts from This Journal “спектакль” Tag

  • "С вечера до полудня" в театре имени Пушкина

    Одна из лучших пьес выдающегося драматурга Виктора Розова «С вечера до полудня». Пьеса про жизнь, наших друзей, родственников и про нас. Удивительно…

  • "Дурочка и зэк" в Школе современной пьесы

    В театральном сезоне 2016-2017 года Московский театр "Школа современной пьесы" у меня в любимчиках! Так я соскучилась по нему, что никак не могу…

  • "Буря" в театре "Et Cetera"

    На прошлой недели я ходила на Шекспира в Московский театр "Et Cetera". Театральный мудрец Роберт Стуруа на сцене театра "Et Cetera" поставил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments