taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

А где можно встретить индейца в Москве? Большой "Большой секрет"?

Нет! Не секрет) "Вождя краснокожих" можно встретить в Москве в парке Фили, где компания "Большой секрет" проводит квесты для детей!
Квесты проходят каждые выходные в нескольких парках Москвы: Кузьминки, Фили, Перово и Воронцовский! Подходящий парк можно выбрать на сайте на Карте Приключений. Там же выбирается дата и время проведения квеста.
Каждый квест - это своя отдельная история, причем истории каждый раз разные! И это очень здорово, потому что Алина хочет еще раз пойти на квест и я думаю, что мы позовем друзей и пойдем ) Но об этом потом, а сейчас расскажу про то как Алина и Петя (сын Оли olgasukhova) встретили в парке индейца.

А дело было так... Качались детишки на качелях, а тут оп! Индеец! Вот так вот просто, зашел на детскую площадку.

И начал рассказывать про тайный клад и других индейцев и всячески завлекать пойти с ним гулять по лесу. Дети сначала смутились, как же так с незнакомым индейцем куда-то идти

Но когда мамы им сказали, что индеец проверенный и ему можно доверять, то сразу же согласились и пошли украшать свои лица. А лица украшали специальными узорами, которые дают дополнительную силу, чтобы было легче разгадывать загадки и искать клад.

Лица украсили, а теперь станцуем танец уверенности)

И в путь искать тайные знаки и подсказки

Мамам тоже интересно принять участие в поиске подсказок)

К слову сказать, мы (мамы) не всегда успевали за стремительными индейцами, конечно, у нас же нет раскраски лица, которая дает силу!

Подсказки находили разные - это и следы животных, пузырьки с разными жидкостями, которые нужно было смешать



И письмо, которое нужно было прочитать, но понять наоборот)

Интересное задание с завязанными узелками.


С помощью этих веревочек с узелками и шпаргалки на руке у индейца дети прочитали еще одно послание

И нашли клад, а где нашли и что нашли - "Большой секрет")))

Поиск клада занял час, но он полетел незаметно. Устать точно никто не успел, а положительных эмоций получено масса! А кроме эмоций еще и диплом, и кристалл силы и клык животного, как оберег!

Как я уже писала, подобные квесты организуются в 4 парках Москвы - Кузьминки, Фили, Перово и Воронцовский! Если хочется организовать свой персональный квест, то можно связаться с организаторами и обсудить детали. Квест проходят при хорошей погоде и с отличным настроением. Главные герои приключения – дети от 5 до 10 лет! Родители могут ходить вместе с детьми и стараться не мешать, а могут и просто заниматься своими делами. Приключение заканчивается на том же месте где и начиналось и поэтому детей потерять не удастся. Их приведут на тоже место откуда и уведут)
Отличный способ разнообразить свои прогулки на свежем воздухе! Рекомендую!
Спасибо сообществу mosblog за знакомство с детскими квестами "Большой секрет" И Ольге с Петей за компанию!

Tags: mosblog, Москва, квест, парк Фили, с ребенком

Posts from This Journal “квест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments