taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"Свободная пара" в театр ЖИВ

На прошлой неделе открыла для себя новый театр - Московский Театр ЖИВ. Московский "Театр ЖИВ" — молодой коллектив актеров, который сформировался из группы выпускников РАТИ (ГИТИС) 2010 г. эстрадного факультета мастерской нар. арт. России проф. В. Гаркалина. Несколько единомышленников под руководством ведущего педагога курса, актера театра «Современник», засл. арт. России М. Разуваева, объединились в труппу. Расположен театр между станциями метро Савеловская и Белорусская, в одном из зданий типографии и издательства газеты "Правда".

фотографии спектакля взяты с сайта театра
Спектакль "Свободная пара" поставлен по пьесе нобелевского лауреата Дарио Фо. Дарио Фо много работал в соавторстве со своей женой и это очень хорошо заметно в этом спектакле. В пьесе "Свободная пара" участвуют два персонажа, жена Антония и ее муж, два актера - Екатерина Иванова и Павел Гайдученко.
Антония живет с мужем, вроде бы счастливо живет, вырастили детей. Но ... почему-то он ей периодически изменяет, при этом утверждая, что с любовницами только секс, а к жене у него большое уважение))) А ей не нужно уважения, ей нужна любовь и так же как и любовницам секс! В итоге муж предлагает устроить свободный брак, но в его понимании. Т.е. он свободно развлекается с другими, а жена тоже может попробовать, но вряд ли у нее что-то получится. И вот тут начинается интрига... Спектакль пронизан тонкими шуточками и над некоторыми я смеялась до слез. Екатерина Иванова великолепно исполнила свою роль, так хорошо вжилась в роль! Мне очень понравилось.
Пьеса коротенькая и был интересный момент, что пьеса уже закончилась, а вот сам спектакль нет. И дальше началась некая импровизация, которая лично мне понравилась намного меньше чем сама пьеса. Но не буду раскрывать задумки режиссера.

На спектакль я ходила в подругой. И мне кажется, что этот спектакль больше понравится женщинам. Хотя в зале мною были замечены и мужчины со спутницами. Перед спектаклем можно посидеть в кафе и выпить кофе, что мы и сделали. Спектакль идет чуть больше часа без антракта. Очень удобное время начала в 20:00 - есть время не спеша добраться с работы.
Спасибо актерам Московского театра "ЖИВ" и сообществу mosblog за интересные анонсы!

Моя рецензия на «Афише»

Свободная пара

Ходили вдвоем с подружкой на спектакль "Свободная пара" в театр Жив. В театре этом были впервые. Театр небольшой, но все есть: туалет, вешалки для одежды, кафе, в котором можно попить кофе и съесть бутерброд перед спектаклей.

Зрительный зал тоже небольшой, 4 ряда. Сцену очень хорошо видно.

Спектакль яркий и динамичный. Очень простой и жизненный сюжет. В семье кризис, муж изменяет и не замечает, что рядом с ним прекрасная жена. Которую он когда-то любил, а сейчас .... уважает) А с... Читать полностью

Tags: 2016, mosblog, Москва, спектакль, театр, театрЖИВ

Posts from This Journal “театр” Tag

promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments