taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Домик Фанни Белл - спектакль Айболит

На майских праздниках мы с Алиной познакомились с новым для нас детским театром. "Домик Фанни Белл" расположен в симпатичном саду им. Баумана, недалеко от м. Красные ворота. На сайте театра очень подробно написано как их найти (с фотографиями и опознавательными знаками). Правда войдя в сад мы с Алиной забыли про опознавательные знаки и какого цвета домик, в котором расположен театр))) Видимо хотели погулять) Прошли сад им. Баумана вдоль и поперек, полазили на площадках, понюхали цветочки... Хорошее место для прогулок.

К началу спектакля мы немного опоздали и вошли в зал, когда уже было темно и на сцене появился Айболит. Дети сидят на первых рядах и на подушках-пуфиках, а родители подальше, чтобы всем было хорошо видно.

Современный Айболит живет с сестрой и много смотрит телевизор

И именно из телевизора он узнает новости про Африку и больных мартышек)

Конечно же не обходится без Бармалея) Нам с Алиной Бармалей показался очень милым. а вот были детки, которые испугались и бежали в мамам при виде злодея-Бармалея

Мартышка ЧиЧи и Айболит решили плыть в Африку - спасать больных зверей. Интересно показано путешествие на корабле, тут и ветер и брызги волн

Бармалей и его помощник выбрасывают Айболита и Мартышку за борт и вот они как бы плавают в океане

Конечно же выбираются на берег

Но перед тем как спешить спасать и лечить больных зверей - дневной сон! Война войной, а сон по расписанию)

Спят все, даже Бармалей

В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы... и неведанные раньше лошади с двумя головами



Кроме больших животных тут живут и маленькие насекомые, такие как комарик, который сломал лапку. И Айболит делает ему операцию

Операция комару

Ура комарик спасен! А Айболит со своей спутницей отправляются дальше, к мартышкам. А мартышки - это маленькие зрители, которые смотрят спектакль. Детям выдают ушки и они превращаются в мартышек.

Песенка-танец больных мартышек

А потом Айболит выдает всем сладкое лекарство

Вот такой вот Доктор Айболит в интерпретации молодого режиссёра Греты Шушчевичуте, которая в постановке выступает еще и как актриса - исполняет роль Обезьянки ЧиЧи и сестры Айболита.

В спектакле много интересных находок - это и путешествие на корабле, и спасение из океана Айболита и обезьянки, больше всего запомнилась операция комару! Некоторые детишки, в основном маленькие очень пугались Бармалея и бежали к мамам( Алина ничего не испугалась и Бармалей ей понравился даже больше Айболита. Я бы посоветовал идти на этот спектакль с детьми постарше, думаю с лет 4-5. Как мне показалось, некоторые шутки в спектакле были понятны только взрослым. Но это мое мнение, а вот Алине спектакль понравился, она еще несколько дней повторяла реплики актеров и рисовала лошаль-зебру с двумя головами)
У домика Фанни Белл много интересных спектаклей и Алина уже изучает афишу, чтобы выбрать на какой спектакль еще сходить) Пока не выбрала)
Спасибо Домик Фанни Белл и сообщество mosblog за спектакль!
Tags: 2016, 6 - 7 лет, mosblog, детский театр, с ребенком, спектакль, театр

Posts from This Journal “детский театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments