taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Домик Фанни Белл - спектакль Айболит

На майских праздниках мы с Алиной познакомились с новым для нас детским театром. "Домик Фанни Белл" расположен в симпатичном саду им. Баумана, недалеко от м. Красные ворота. На сайте театра очень подробно написано как их найти (с фотографиями и опознавательными знаками). Правда войдя в сад мы с Алиной забыли про опознавательные знаки и какого цвета домик, в котором расположен театр))) Видимо хотели погулять) Прошли сад им. Баумана вдоль и поперек, полазили на площадках, понюхали цветочки... Хорошее место для прогулок.

К началу спектакля мы немного опоздали и вошли в зал, когда уже было темно и на сцене появился Айболит. Дети сидят на первых рядах и на подушках-пуфиках, а родители подальше, чтобы всем было хорошо видно.

Современный Айболит живет с сестрой и много смотрит телевизор

И именно из телевизора он узнает новости про Африку и больных мартышек)

Конечно же не обходится без Бармалея) Нам с Алиной Бармалей показался очень милым. а вот были детки, которые испугались и бежали в мамам при виде злодея-Бармалея

Мартышка ЧиЧи и Айболит решили плыть в Африку - спасать больных зверей. Интересно показано путешествие на корабле, тут и ветер и брызги волн

Бармалей и его помощник выбрасывают Айболита и Мартышку за борт и вот они как бы плавают в океане

Конечно же выбираются на берег

Но перед тем как спешить спасать и лечить больных зверей - дневной сон! Война войной, а сон по расписанию)

Спят все, даже Бармалей

В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы... и неведанные раньше лошади с двумя головами



Кроме больших животных тут живут и маленькие насекомые, такие как комарик, который сломал лапку. И Айболит делает ему операцию

Операция комару

Ура комарик спасен! А Айболит со своей спутницей отправляются дальше, к мартышкам. А мартышки - это маленькие зрители, которые смотрят спектакль. Детям выдают ушки и они превращаются в мартышек.

Песенка-танец больных мартышек

А потом Айболит выдает всем сладкое лекарство

Вот такой вот Доктор Айболит в интерпретации молодого режиссёра Греты Шушчевичуте, которая в постановке выступает еще и как актриса - исполняет роль Обезьянки ЧиЧи и сестры Айболита.

В спектакле много интересных находок - это и путешествие на корабле, и спасение из океана Айболита и обезьянки, больше всего запомнилась операция комару! Некоторые детишки, в основном маленькие очень пугались Бармалея и бежали к мамам( Алина ничего не испугалась и Бармалей ей понравился даже больше Айболита. Я бы посоветовал идти на этот спектакль с детьми постарше, думаю с лет 4-5. Как мне показалось, некоторые шутки в спектакле были понятны только взрослым. Но это мое мнение, а вот Алине спектакль понравился, она еще несколько дней повторяла реплики актеров и рисовала лошаль-зебру с двумя головами)
У домика Фанни Белл много интересных спектаклей и Алина уже изучает афишу, чтобы выбрать на какой спектакль еще сходить) Пока не выбрала)
Спасибо Домик Фанни Белл и сообщество mosblog за спектакль!
Tags: 2016, 6 - 7 лет, mosblog, детский театр, с ребенком, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “детский театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments