taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

1 мая - пасха - птичка - граница)

1 мая в Минске было дождливо и поэтому было решено тут не задерживаться и выдвигаться в сторону границы.
Так как вчера мы легли спать рано, где-то в 22-23 часа - для нас рано) То встала я тоже рано. И было очень приятно попить кофе в тишине и одиночестве. И вот поставила я чашку кофе, смотрю в окно и вспомнила Краков... А почему? А вот почему) Ниже фото из Минска
С добрым утром) завтракаем в Минске и едем дальше... #доброеутро #минск #беларусь #goodmorning #minsk #minskgram #ilovebelarus #cupofcoffee #cup #morning #breakfast #window

А вот фото моей чашки кофе в Кракове в ноябре 2015
С добрым утром, с добрым кофе) #кофе #coffee #coffeetime #cupofcoffee краковский балкончик) #goodmorning #coffeoftheday #coffeeofinstagram #ноябрьскиеканикулы #ноябрьскиеканикулы2015 #кофебезсахара

Есть что-то общее - правда же?
На завтрак моя мама и Алинина бабушка снабдила нас кексом и яйцами. И я теперь тоже могу поучаствовать в ФМ покажи кекс и яйца! Участвую)

Закончили трапезничать и поехали, ехали мы ехали, по ровным дорогам, дождик закончился, начали птицы летать

И тут бум-бах-шмяк и что-то отлетает в верхнюю часть лобового стекла, почти в крышу. На границе со стороны Беларуси мы поняли что это, а точнее кто...

Отлетела голова, а оставшаяся часть птички застряла в передней части капота Тушкана. С таким "украшением" прошли две границы. Птичку жалко... да... но решили довезти ее до Клайпеды.

Границу проходили в Каменном Логе - машин легковых там было мало, но пришлось немного постоять в буферной зоне, когда выехали из Беларуси и в Литву не въехали) Стояли минут 15-20, но потом пошло быстро. Пальчики проверили и сказали Welcome.

Приехали в Клайпеду, нашли наш гостевой домик, в ожидании заселения разобрались с птичкой. Заселились в номер. Тут случилось веселое и я перепутала ЕВРО и Чешские кроны))) Но хорошо, что с нами есть карточка и банкомат по-близости) Разобрались, сняли наличку и пошли гулять. На самокатах)

По Старому городу Клайпеды на самокатах - провальная идея))) Тут везде брусчатка)

Тут такие миленькие домики, хочется все фотографировать

И даже люки)

Вид из окна нашего номера

Сережа был бы не Сережа, если бы не нашел пивзавод)

А на территории галлереи современного искусства мы нашли прикольную кафешку с детским меню и большими порциями)

В ожидании еды - каждый в своем девайсе)

Покушали и пошли дальше гулять


Сейчас идем в туристический центр Клайпеды - хотим попасть на экскурсию на пивзавод и сгонять на косу)



Tags: 2016, Клайпеда, Литва, Прибалтика, путешествие, фото

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • šakotis (лит.) или по-русски Шакотис

    Давно у меня не было кофе и вкусняшек в журнале, вот решила исправляться. Кто знает, что такое шакотис? До этого января я тоже не знала, но добрая…

  • Даугавпилсская крепость, граница и озера

    Почему из Клайпеды мы поехали в Даугавпилс? На это было две причины. Первая - когда мы 4 года назад отдыхали на Браславских озерах, то нас всемирная…

  • Клайпеда продолжение

    После дегустации и экскурсии мы зашли перекусить и решили поехать на Куршскую косу. Посмотреть как там и может быть попасть в Морской музей.…

promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments